Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!
Для заполнения отчетности необходимо нажать на 2-й панели общего журнала кнопку «РСВ-1», либо в меню «Документы» выбрать документ «РСВ-1 (2014)».
Все, что нужно для сдачи отчетности в ПФР – это корректно заполнить Раздел 1, Раздел 2 и Индивидуальные сведения.
В поле «Общие» отмечаем разделы, выводимые на печать и в файл, а в поле «Настройка» устанавливаются нижеперечисленные пункты.
Способ заполнения – «расчет» или «по проводкам». Способ заполнения «по проводкам» рассчитывает по документам на конец месяца, а «расчет» заново определяет налоговую базу и рассчитывает налог.
Флаг «Выводить отдельную страницу раздела 2.1 для каждого налогового режима» определяет необходимость вывода отдельной страницы раздела 2.1 для каждого налогового режима в случае применения смешанного налогового режима. При снятом флажке количество страниц раздела 2.1 будет соответствовать количеству используемых видов тарифов.
Флаг «Формировать отдельные пачки для сотрудников, имеющих льготный стаж» - при формировании пачек сотрудники, имеющие льготный стаж, попадут в отдельную пачку.
Флаг «Формировать отдельные пачки для сотрудников с разными кодами категории» - при формировании пачек сотрудники с разными кодами категории попадут в разные пачки.
Флаг «Добавлять в пачки раздела 6 сотрудников, не имеющих СНИЛС». При установленном флажке сотрудники, не имеющие СНИЛС, будут добавлены в пачки сведений раздела 6, а сумма выплат сотрудника будет добавлена в строки 200 и 210 раздела 2.1. При снятом флажке сотрудники, не имеющие СНИЛС, не будут добавлены в пачки сведений раздела 6, а сумма выплат сотрудника будет добавлена только в строку 210 раздела 2.1.
Способ расчета среднесписочной численности – «по кадровым приказам, по табелям учета рабочего времени». Расчет среднесписочной численности производится по правилам, установленным для формы П-4. В настройке заполнения сведений о стаже необходимо указать виды времени и соответствующие им обозначения, которые будут выделены отдельной строкой стажа.
Для заполнения документа «РСВ-1 (2014)» необходимо нажать кнопку «Рассчитать». При этом будут заполнены разделы 1-5 формы РСВ-1 и сформированы пачки исходных сведений персонифицированного учета раздела 6. На закладке «РСВ» находятся таблицы разделов 1-5 формы РСВ-1. На закладке «Исходные сведения» показаны пачки исходных сведений раздела 6. На закладке «Корректирующие сведения» показаны пачки корректирующих и отменяющих сведений раздела 6 (начиная с 1-го полугодия 2014 г.) и пачки корректирующих и отменяющих сведений за периоды до 2014 года (формы СЗВ-6-4 и формы СЗВ-6-1,2).
По кнопке «Сформировать файлы» происходит формирование файлов (РСВ-1 и пачек с исходными сведениями). Для проверки единого расчета надо скачать новую программу CheckPFR от 31 марта 2014 года на сайте ПФР pfrf.ru.
Изменения 2014 года.
В форме РСВ-1 за 2013 год надо писать ОКАТО, не ОКТМО. В отчетности за первый квартал 2014 года нужно уже указывать ОКТМО. За первый квартал 2014 года появилась новая форма.
В 1С, когда отчет уже сформирован есть возможность выгрузить его в программу «1С:Бухгалтерия» и отправить в ПФР через сервис «1С-Отчетность».
«1С-Отчетность» - возможность отправки отчетов напрямую без какой-либо выгрузки в любой контролирующий орган в любое время суток. Также, в программе, можно отследить на какой стадии находится отчет: отправлен, получен контролирующим органом, возвращен с ошибками, принят. Непосредственно из программы можно, при необходимости, распечатать протокол контроля отчетности, квитанцию на протокол. Пункт «Документооборот с контролирующими органами», с помощью которого можно посылать письма и делать необходимые запросы в контролирующие органы прямо из «1С». Пользователь полностью освобождает себя от необходимости регулярно посещать контролирующие органы, стоять в очередях с кучей бумаг в руках. «1С-Отчетность» существенно экономит время, затрачиваемое на копирование, проверку и отправку отчетов. Очень удобна тем, что, сформировав отчет, можно проверить и отправить его, не переключая свое внимание на другую программу. Если отчет необходимо сдавать только в ПФР, то услуга стоит 1200руб. в год. Если и в другие контролирующие органы (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, Росалкогольрегулирование, Росприроднадзор), то 4900 руб. в год.
Инструкция подготовлена Ольгой Черемисиной (по материалам Линии Консультации фирмы «КАМИН» http://www.kaminsoft.ru/)
Инженер-Центр: http://ec-1c.ru/
http://инженер-центр.рф/
Линия Консультаций: hotline@ec-1c.ru
Возврат к списку