Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Инвентаризация основных средств с помощью терминала сбора данных
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Новости Учета

Инвентаризация Основных Средств с помощью Терминала Сбора Данных

 

Подзаголовок: Информация про полезную статью от фирмы 1С. И кроме этого немного нашего мнения по материалу этой статьи.

 

Фирма 1С опубликовала на своём сайте интересную статью «Инвентаризация основных средств с использованием терминала сбора данных».

Цитата из начала этой статьи: «В настоящей статье методисты фирмы «1С» рассказывают об использовании в «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» терминалов сбора данных при проведении инвентаризации основных средств и оформлении ее результатов».

 

С одной стороны статья вроде бы для бюджетников и это понятно – основных средств у них много и за каждым государство требует присматривать. Поэтому вопросы инвентаризации там стоят особенно остро. Не то, что в частном секторе, где инвентаризации основных средств не проводятся годами. А однажды мы сталкивались с ситуацией, когда приходящий бухгалтер даже учет основных средств не вёл. А директор даже и не знал об этом. Главное налоги правильно и вовремя платили. И кассовую дисциплину не нарушали. А что там с основными средствами, сколько им жить осталось – это были такие пустяки для того самого занятого руководителя.

Если основных средств много, то инвентаризовать их надо. Поэтому эта статья будет полезна и хозрасчётным организациям.

Эту статью я показал одному знакомому клиенту. Он высказался в том смысле, что терминалы сбора данных стоят бешенных денег. Проще, мол, взять нетбук, подключить к нему ручной сканер и ходить с ним сканировать штриховые коды, наклеенные на основные средства.

В быстром разговоре я спорить не стал. Но потом посмотрел цены на терминалы сбора данных – разброс от 15 000 рублей до 80 000 рублей. Ручной сканер штриховых кодов я нашёл, где-то за 4 000 рублей. Нетбук можно найти за 10 000 рублей. Итого 14 000 рублей. Если сюда прибавить стоимость лицензии 1С для установки на нетбук – это уже 5 200 рублей. Плюс доработки для перегрузки данных потянут на сумму от 2 000 до 3 000 рублей. Итого нетбук со сканером обойдётся в сумму 22 500 рублей. И не факт, что где-то при работе, таская его с места на место, пользователь его не уронит или не оторвёт хвост сканеру. За те же деньги можно купить нормальный терминал сбора данных, который выдерживает даже падения на бетонный пол с высоты 1.5 метра.

Так что зря наш клиент возражал. Статья толковая и полезная.

Народ давно уже использует терминалы сбора данных не только для инвентаризации основных средств, но и для инвентаризации товаров на складах, для формирования заказов на отпуск на тех же складах и т.д.


Возврат к списку