Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

НА ПОДХОДЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ НАШИХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Во-первых, намечается очередная реорганизации ООО, ЗАО, ОАО. Подробности можно зачитать в системе КонсультантПлюс в материале с названием КонсультантПлюс: ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК «ОБЗОР ПРОЕКТА ИЗМЕНЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ (РАЗДЕЛ I, III, VI)». Или в Интернете по ссылке: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106918

Читается материал удивительно легко. Принимается успокоительное или валидол, и изучается раздел 5 «Законодательство об отдельных видах юридических лиц». Когда доходим до слов: «Размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью не может быть менее пятисот тысяч рублей», то не огорчаемся, а радуемся, потому что ЗАО повезло ещё меньше: «Размер уставного капитала акционерного общества не может быть менее пяти миллионов рублей». А когда видим, каково будет ОАО: «Размер уставного капитала публичного акционерного общества не может быть менее ста миллионов рублей», то можно сделать вывод, что жизнь прекрасна и налаживается.

Поэтому можно совсем и не обращать внимание на то, что: «Минимальный уставный капитал хозяйственного общества должен быть оплачен деньгами. Не менее трех четвертей уставного капитала хозяйственного общества должно быть внесено его учредителями до государственной регистрации общества».

Малому бизнесу придётся срочно покрупнеть. Или уйти в индивидуальные предприниматели.

Во-вторых, ещё одна радостная новость, связанная с больничными листами. Полностью её можно прочитать здесь: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/11179.html

За счет работодателя теперь будет оплачиваться ТРИ дня, а не ДВА как раньше. Средний заработок для оплаты больничного листа будет считаться за ДВА года, а не за ОДИН, как раньше. И надо будет выдавать сотруднику справку о сумме заработка за текущий календарный год, а также за два календарных года, предшествующих году обращения за справкой или году увольнения.

Радость этой новости в том, что в окончательный проект не вошли такие новшества как: А) рассчитывать пособия при страховом стаже до 8 лет в размере 60% от среднего заработка, от 8 до 15 лет - 80%, а свыше 15 лет - 100%; Б) уплачивать страховые взносы по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (услуг) и по договорам авторского заказа.

Так что – это радостная новость, всё могло бы быть и жестче. А если вспомнить о повышении с Нового Года для тех, кто на УСН страховых взносов с 14% до 34%, то можно сделать вывод – следующий год будет очень интересным.


Возврат к списку