Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Обзор ответов Линии Консультации №91 (10 декабря 2018г.)
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Обзор ответов Линии Консультации №91 ( 10 декабря 2018 г.)

Вопрос №1: 

Как в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) отразить комплектацию номенклатуры в единый объект?

Ответ: 

Операция комплектации нескольких отдельных номенклатурных позиций в единый комплекс конструктивно сочлененных предметов для последующего использования его в качестве единого объекта отражается документом "Комплектация номенклатуры" (рис. 1):

  1. Раздел: Склад — Комплектация номенклатуры.
  2. Кнопка "Создать". Вид операции документа - "Комплектация" (выбранный вариант выделяется зеленым шрифтом).
  3. В поле "Комплект" выберите (создайте новый) комплектуемый объект из справочника "Номенклатура", укажите количество и счет учета нового объекта.
  4. Заполните табличную часть по кнопке "Добавить" (выберите комплектующие для нового объекта, их количество и счет учета).
  5. Кнопка "Провести".
  6. Для печати первичного документа по комплектации номенклатуры используйте кнопку "Комплектация номенклатуры".


Рис. 1

По кнопке Дт/Кт посмотрите результат проведения документа (рис. 2).


Рис. 2

 

После пометки на удаление ссылок на удаляемый объект нажмите кнопку "Повторить удаление". Если в правом окне остались ссылки на объект, то обновите список, нажав кнопку "Повторить удаление" еще раз.

Если после обновления в списке "Места использования объекта" в правом окне остались неудаленные записи регистров, то их удаление следует провести через карточку записи регистра. Для этого по кнопке "Изменить/редактировать" (или двойным щелчком мыши) откройте запись регистра, а затем по кнопке "Еще" выберите "Удалить". Значок пометки на удаление у записи регистра в списке визуально не отображается. Нажмите кнопку "Повторить удаление".


 

Вопрос №2: 

Ответ: 

В программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) можно одновременно отправить на печать несколько однотипных документов или комплект документов. Для этого в списке документов нужно выделить те, которые требуется распечатать, и нажать кнопку "Печать". Можно выделить как весь список, так и отдельные документы в списке, а также настроить список по заданным параметрам (по контрагенту, виду операции и т.п.). Используйте на клавиатуре клавиши Ctrl или Shift в следующих комбинациях:

·      выделить все документы в списке, начиная с первого отмеченного - отметьте левой клавишей мыши один документ и нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и A (английского алфавита);

·      выделить несколько документов подряд - отметьте левой клавишей мыши первый документ и удерживая клавишу Shift выделите необходимые документы клавишей "стрелка вниз";

·      выделить документы выборочно - отметьте левой клавишей мыши один документ и удерживая клавишу Ctrl выделите другие документы левой клавишей мыши.


Рис. 1

Для настройки списка документов перед печатью по кнопке Еще выберите команду в зависимости от требуемого действия (рис. 2):

·      "Установить период", если требуется отобрать документы за определенный период;

·      "Настроить список", если требуется отобрать документы по заданным параметрам (виду документа, контрагенту, договору и т.п.).


Рис. 2

После настройки списка выделите документы для групповой печати. Затем по кнопке Печать выберите печатную форму документа или комплект форм для отправки их на принтер (рис. 3).


Рис. 3

Чтобы отключить отбор документов в списке, нажмите кнопку Еще и выберите команду "Установить стандартные настройки" или по команде "Настройка списка" перейдите на закладку "Отбор" и снимите флажки у полей отбора в правом окне открывшейся формы.


Возврат к списку