Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Обзор ответов Линии Консультации №88 (19 ноября 2018 г.)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

Телефон (8442) 300-801 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Телефон (84457) 4-25-94 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

19.11.2018

Обзор ответов Линии Консультации №88 (19 ноября 2018г.)

Вопрос №1: 

Как в "1С:ЗУП 8" (ред. 3) зарегистрировать отсутствие сотрудника в связи с болезнью, если больничный лист еще не закрыт?

Ответ: 

Если сотрудник находится на больничном, но при этом больничный не закрыт, его отсутствие регистрируется документом "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)".

Раздел Кадры – Все отсутствия сотрудников или раздел Зарплата – Все начисления.

Кнопка "Создать". Выберите документ "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)". В разделе "Причина отсутствия" установите переключатель в положение "Болезнь (больничный еще не закрыт)". В полях "Дата начала" и "Дата окончания" укажите период отсутствия сотрудника.

https://its.1c.ru/db/content/answers1c/src/%D0%B7%D1%83%D0%BF30/_pictures/%D0%B7%D1%83%D0%BF30_1811112_%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD/%D1%80%D0%B8%D1%81_1.png?_=1542346284

Вопрос №2: 

Как в "1С:ЗУП 8" (ред. 3) оформить прогул сотрудника?

Ответ:

Если регистрация прогула производится не только в днях, но и в часах (внутрисменные прогулы), то в настройке расчета зарплаты (раздел Настройка – Расчет зарплаты – ссылка Настройка состава начислений и удержаний) на закладке Почасовая оплата необходимо установить флажок Применение почасовой оплаты. Для возможности регистрации прогула, неявок по невыясненным причинам, по болезни (когда больничный еще не "закрыт") в настройке параметров расчета зарплаты на закладке Учет отсутствий (или при начальной настройки программы) необходимо установить флажки Прогулы и неявки и В том числе внутрисменные (для возможности регистрации внутрисменных прогулов)

 

При установке флажков в плане видов начислений (раздел Настройка – Начисления) будут доступны виды начислений Прогул и Внутрисменный прогул с назначением начисления Прогул, Отсутствие по невыясненной причине и Отсутствие по невыясненной причине (внутрисменное) с назначением начисления Неявка по невыясненным причинам, Отсутствие по болезни (больничный еще не закрыт), которые уже настроены и готовы к использованию.

 

Регистрация прогула сотрудника производится с помощью документа Отсутствие (болезнь, прогул, неявка). Раздел Кадры - Все отсутствия сотрудников или раздел Зарплата - Все начисления. Кнопка Создать. Выберите вид документа Отсутствие (болезнь, прогул, неявка).

В разделе Причина отсутствия установите переключатель в положение Прогул, если сотрудник отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины в течение рабочего дня (смены)

Установите флажок Отсутствие в течение части смены (становится доступным, если в настройках расчета зарплаты была выбрана возможность регистрировать внутрисменные прогулы и неявки), если сотрудник отсутствовал в течение части рабочего дня (смены). Установка флажка позволяет указать период прогула не в целых днях, а в часах в пределах выбранного дня (в полях Дата отсутствия и Часы отсутствия). Если согласно графику работы сотрудника в день прогула предусмотрена работа с разным видом времени (например, в дневное и ночное время), то можно уточнить, на какое именно время придется внутрисменное отсутствие сотрудника (для вида отсутствия Прогул - Прогул в дневное время, Прогул в ночное время). Это позволит правильно рассчитать оплату за разные виды времени. В нашем примере данный флажок устанавливать не нужно.

Если флажок Отсутствие в течение части смены не установлен, то в полях Дата начала и Дата окончания укажите период прогула. Зарегистрированный документом период не будет оплачен при последующем расчете зарплаты.

Флажок Освободить ставку на период отсутствия установите, если необходимо освободить занимаемую сотрудником штатную единицу на период его отсутствия.

Поле При расчете начислений учитывается как заполняется автоматически при предопределенных видах начислений для каждого вида отсутствия. Если в программе было создано несколько видов начислений с назначением Прогул, Неявка по невыясненным причинам или Неявка по болезни, то в данном поле можно выбрать, какое из них следует учитывать при расчете начислений по этому документу.

Вопрос №3: 

Сотрудник увольняется, отработав неполные 11 месяцев, а программа начисляет ему компенсацию за целый год?

Ответ: 

Человеку, отработавшему 11 месяцев, при увольнении положена компенсация отпуска за полный рабочий год. Даже если 11 месяцев получились при округлении (п. 28 Правил об отпусках) .

28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.


Возврат к списку