Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Обзор ответов Линии Консультации №82 (8 октября 2018г.)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

Телефон (8442) 23-84-08 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Телефон (84457) 4-25-94 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

08.10.2018

Обзор ответов Линии Консультации №82 (8 октября 2018г.)

Конфигурация: 1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0)

Вопрос №1: 

В программе нужно оформить договор в валюте, но в договоре нет возможности выбрать валюту. В чем может быть причина?

Ответ:  

Для настройки валюты договора сначала необходимо добавить в справочник "Валюты" иностранную валюту. Справочники – Валюты. Кнопка "Создать" – "По Классификатору...".

Указать параметры поиска и далее по кнопке "Найти" осуществить поиск выбранной валюты.

По кнопке "Выбрать" или по двойному щелчку мыши найденная валюта автоматически попадет в справочник "Валюты".

Для настройки валюты договора необходимо в справочнике "Договоры" выбрать валюту договора и валюту расчетов. Справочники – Договоры. Откройте договор с контрагентом и пройдите по гиперссылке "Расчеты". В поле "Цена в" укажите необходимую валюту договора.

При выборе валюты, отличной от рубля, появится поле "Оплата в", где необходимо указать наименование валюты, в которой осуществляются расчеты по этому договору.


Вопрос №2: 

В 6-НДФЛ за третий квартал попадают отпускные выплаченные в июле и не попадают отпускные выплаченный в сентябре. Почему?

Ответ:

В разделе 2 формы 6-НДФЛ отпускные, больничные показывают в том периоде, на который приходится крайний срок уплаты 6-НДФЛ.

Исходя из разъяснений ФНС России от 05.04.2017 № БГ-4-11/6420, от 21.07.2017 N БС-4-11/14329@: «в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за соответствующий период представления отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого периода. Если налоговый агент производит операцию в одном периоде представления, а завершает ее в другом периоде, то данная операция отражается в том периоде представления, в котором завершена. При этом операция считается завершенной в периоде представления, в котором наступает срок перечисления налога в соответствии с пунктом 6 статьи 226 и пунктом 9 статьи 226.1 Кодекса.

Больничные и отпускные в июне

30 июня выпало на субботу, значит, крайний срок по всем июньским отпускным — 2 июля, понедельник. Поэтому отпускные, которые выданы в июне необходимо показать в разделе 2 формы 6-НДФЛ за 9 месяцев. То есть в отчетности за 2 квартал их отражать не нужно.

Что подтверждается письмом ФНС России от 01.11.2017 N ГД-4-11/22216@ "О направлении обзора нарушений в части заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ"

 

П.13 таблицы нарушений:


Вопрос №3: 

Как корректировать долг с поставщиком в программе?

Ответ: 

В программе для любых корректировок предусмотрен документ «Корректировка долга»:

Зачет аванса

Переключатель имеет два смысловых значения: задолженность, учитываемая на том же контрагенте; задолженность, учитываемая на другом контрагенте, - и принимает вид в зависимости от значения переключателя Зачесть аванс:

·         Покупателя

·         Покупателя перед нашей организацией;

·         Третьего лица перед нашей организацией;

·         Поставщику

·         Нашей организации перед поставщиком;

·         Нашей организации перед третьим лицом;

Зачет задолженности

Переключатель имеет два смысловых значения: задолженность, учитываемая на том же контрагенте; задолженность, учитываемая на другом контрагенте, - и принимает вид в зависимости от значения переключателя Зачесть задолженность:

·         Покупателя

·         Нашей организации перед покупателем

·         Нашей организации перед третьим лицом

·         Поставщику

·         Поставщика перед нашей организацией

·         Третьего лица перед нашей организацией

Перенос задолженности

Для отражения хозяйственной операции по переносу задолженности необходимо сообщить системе, выбрав в поле Вид операции операцию Перенос задолженности.

Далее необходимо сообщить системе, какую задолженность необходимо перенести. Для этого необходимо установить переключатель Перенести в одно из следующих четырех положений:

·         Задолженность покупателя

·         Авансы покупателя

·         Задолженность поставщику

·         Авансы поставщику

Списание задолженности

Для отражения хозяйственной операции по списанию задолженности необходимо сообщить системе, выбрав в поле Вид операции операцию Списание задолженности:

Далее необходимо сообщить системе, какую задолженность необходимо списать. Для этого необходимо установить переключатель Списать в одно из следующих четырех положений:

·         Задолженность покупателя

·         Авансы покупателя

·         Задолженность поставщику

·         Авансы поставщику

Прочие корректировки

Если, по каким-то причинам для отражения хозяйственной операции не подходят виды операций описанные выше, то можно воспользоваться методом отражения операции, сообщая системе правую и левую части проводок, которые должны получиться.

Для этого нужно указать системе вид операции Прочие корректировки, указав их в поле Вид операции.

Если необходимо что-то сделать с дебиторской задолженностью, то необходимо указать контрагента в поле Дебитор, а так же заполнить таблицу Дебиторская задолженность договорами и суммами обрабатываемой дебиторской задолженности.

Если необходимо что-то сделать с кредиторской задолженностью, то необходимо указать контрагента в поле Кредитор, а так же заполнить таблицу Кредиторская задолженность договорами и суммами обрабатываемой кредиторской задолженности.

На закладке Счета учета необходимо указать счета и аналитику для корреспонденции с обрабатываемой дебиторской и кредиторской задолженностью. В случае если указана дебиторская задолженность и кредиторская задолженность, а на закладке Счета учета ничего не заполнено, то в проводках дебиторская и кредиторская задолженности будут корреспондировать друг с другом (взаимозачет)


Возврат к списку