Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Обзор ответов Линии Консультации №75 (20 августа 2018г.)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

Телефон (8442) 300-801 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Телефон (84457) 4-25-94 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

20.08.2018

Обзор ответов Линии Консультации №75 (20 августа 2018г.)

Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (редакция 3.0)

Вопрос №1: 

Приложение 3 раздела 1 Расчет по страховым взносам строки 060,061,062 за полугодие не заполняется данные об отпусках по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как исправить ошибку? 

Ответ: 

Для отражения в регламентированной отчетности по страховым взносам сведений о начисленном пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет необходимо зарегистрировать документ Операция учета взносов. Данный документ применяется для учета пособий по социальному обеспечению и корректировки данных учета по страховым взносам. Раздел Зарплата и кадры - Операции учета взносов.

На закладке Пособия по уходу за ребенком введите новую строку по кнопке Добавить, в которой укажите:

·         в колонке Начало отпуска - дату начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

·         в колонке Вид занятости - вид занятости сотрудника: Основное место работы, Внешнее совместительство, Внутреннее совместительство.

·         в колонке На первого ребенка (Всего/За счет ФБ) - сумму пособия, выплаченную за счет ФСС РФ и за счет федерального бюджета, по уходу за первым ребенком (если пособие выплачено сверх установленных норм).

·         колонка Основание финансир. за счет ФБ. В колонке указывается правовое основание доплаты, если пособие выплачено сверх установленных норм. Финансирование таких выплат производится за счет средств федерального бюджета в форме трансфертов ФСС РФ.

 

Вопрос №2: 

Уволенного сотрудника необходимо повторно принять на работу. Как это сделать?

Ответ: 

При регистрации приема на работу бывшего сотрудника следует обратить внимание на правильный ввод данных в справочники Физические лица и Сотрудники. В справочнике Сотрудники для бывшего сотрудника создается новый элемент, при этом в справочнике Физические лица создавать новый элемент не следует. Дублирование физических лиц приводит к неверному расчету налогов и взносов, а также к неправильному формированию отчетности. В базу для начисления НДФЛ и страховых взносов по выплатам физическому лицу, которое было уволено и принято в данную организацию в течение одного года, включаются все выплаты, начисленные в течение этого года в данной организации. При определении права на "детский" вычет при повторном приеме сотрудника на работу необходимо учитывать доходы, которые сотрудник получил с начала календарного года при первичном трудоустройстве. При повторном приеме на работу необходимо взять с сотрудника новое заявление на вычеты и справку 2-НДФЛ с места его предыдущей работы (если он работал в перерыве между первичным и повторным приемами на работу в данную организацию).

Для того чтобы правильно отразить прием на работу бывшего сотрудника, необходимо создать новый элемент в справочнике Сотрудники. Раздел Зарплата и кадры – Кадровый учет – Сотрудники. Нажмите на кнопку Создать. В поле ФИО укажите фамилию, имя, отчество сотрудника. Если в справочнике Физические лица (раздел Зарплата и кадры – Справочники и настройка – Физические лица) уже зарегистрировано физическое лицо с подобными данными (Ф.И.О.) (как в нашем примере), то для нового сотрудника автоматически предлагается использовать данные этого физического лица в диалоге Найден человек с похожим именем, нажав на кнопку Да, это тот, кто мне нужен.

После нажатия на кнопку Да, это тот кто мне нужен карточка сотрудника автоматически заполняется основными данными: дата рождения, пол, ИНН, СНИЛС, паспортные данные, адрес по прописке и вся контактная информация. Если ранее какие-либо данные не были зарегистрированы, заполните их.

В разделе Зарплата и кадры в поле Организация укажите организацию, в которую принимается сотрудник (выбором из справочника Организации (раздел Главное – Настройки – Организации), если в информационной базе зарегистрировано более одной организации).

Далее нажмите на ссылку Принять на работу или на кнопку Оформить документ – Прием на работу, при этом информационная система запросит подтверждение создания нового элемента в справочнике Сотрудники (Сотрудник еще не записан. Записать и продолжить?). Нажмите на кнопку Да. При этом в информационной базе автоматически будет: присвоен табельный номер сотруднику; запись о сотруднике в справочнике Сотрудники.

Вопрос №3: 

Что делать если на складе нашли товары, которых нет в учете?

Ответ: 

Излишки товаров, выявленные в результате инвентаризации, приходуются по рыночным ценам.

Склад – Инвентаризация – Оприходование товаров.

В поле "Склад" укажите склад из справочника "Склады (места хранения)", на который товары принимаются к учету. В поле "Статья доходов" выберите статью учета доходов на счете 91.01 "Прочие доходы" в виде стоимости товарно-материальных ценностей, оказавшихся в излишке, из справочника "Прочие доходы и расходы". Следует выбрать статью с видом прочих доходов и расходов "Излишки ТМЦ, выявленные в результате инвентаризации". В колонке "Цена" можно изменить указанную по умолчанию учетную цену на рыночную стоимость товаров, оказавшихся в излишке.


Возврат к списку