Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Обзор ответов Линии Консультации №49 (5 февраля 2018г.)
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Обзор ответов Линии Консультации №49 (5 февраля 2018г.)

Конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0.57.17

Вопрос №1:

Как провести перерегистрацию аванса с одного контрагента на другой?

Ответ:

Для переноса задолженности с одного контрагента на другого (или с одного договора контрагента на другой договор) в программе "1С:Бухгалтерия 8" можно воспользоваться документом "Корректировка долга", который размещен в разделе "Покупки" или "Продажи".

Для того чтобы провести перерегистрацию задолженности, выполните следующие действия: Меню: Продажи – Расчеты с контрагентами – Корректировка долга (или меню: Покупки – Расчеты с контрагентами – Корректировка долга). Нажмите кнопку "Создать". Выберите вид операции "Перенос задолженности". В поле "Перенести" выберите вариант задолженности "Авансы покупателя". Для каждого из них необходимо указать договор и счет учета задолженности.


Нажмите кнопку "Заполнить – Заполнить остатками по взаиморасчетам". Табличная часть автоматически заполнится остатками. Выберите задолженность, которую следует перенести. Проверьте заполнение полей (договор, валюта, документ расчетов, сумма и счет учета). При необходимости откорректируйте их. Укажите новый договор и новый счет, по которым дальше будет учитываться переносимая задолженность.

Вопрос №2:

Как в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) настроить ширину столбца, чтобы в печатной форме данные уместились в одной строке без переноса на другую строку?

Ответ: 

Рассмотрим ситуацию на примере графы "Цена" печатной формы "Универсальный передаточный документ" (УПД) документа "Реализация товаров". Чтобы в печатной форме УПД в графе "Цена" (если она содержит больше 7 знаков) все знаки отображались одной строкой (без переноса на другую), выполните следующее: Откройте печатную форму УПД. Документ "Реализация товаров" – кнопка "Печать" – "Универсальный передаточный документ (УПД)". Кнопка "Еще", выбрать "Изменить форму".


В открывшемся окне раскрывайте последовательно плюсики у элементов "Печатные формы" – "Страницы" – "Страница текущая печатная форма". Поставьте курсор на элемент "Текущая печатная форма". Установите справа флажки "Отображать сетку" и "Отображать заголовки".


Теперь в форме УПД можно (как в Excel) увеличить ширину столбца, установив курсор на границу столбца и передвинув ее немного правее.


Аналогичным образом можно регулировать ширину столбцов и строк в других печатных формах в программе.

Вопрос №3:

Компенсация при увольнении в программе "1С:Бухгалтерия 8"

Ответ:

Для начисления компенсации за неиспользованный отпуск в плане видов начислений (раздел Зарплата и кадры – Настройки зарплаты – Расчет зарплаты – Начисления) доступен предопределенный вид начисления Компенсация отпуска при увольнении, в настройках которого в разделе НДФЛ должно быть указано:

· в поле код дохода - 2013. С 01.01.2018 для дохода в виде компенсации за неиспользованный отпуск с точки зрения налогообложения применяется новый код дохода - 2013 (приказ ФНС России от 24.10.2017 № ММВ-7-11/820@);

· в поле Категория дохода - Прочие доходы от трудовой деятельности.


Автоматический расчет компенсации отпуска при увольнении в программе не поддерживается.

Сумму компенсации отпуска начисляется с помощью документа Начисление зарплаты (раздел Зарплата и кадры – Все начисления). В табличную часть по кнопке Добавить или Подбор добавьте сотрудника, которому начисляется компенсация; выделив сотрудника, по кнопке Начислить выберите из списка вид начисления Компенсация отпуска при увольнении. В появившемся окне укажите рассчитанную вручную сумму компенсации за неиспользованный отпуск


В колонке Начислено по ссылке можно посмотреть все рассчитанные начисления сотрудника и при необходимости их изменить. В колонке Дата выплаты для компенсации отпуска при увольнении должна быть указана дата увольнения сотрудника. Именно на эту дату автоматически будет исчислен НДФЛ с данного дохода.

Расчет НДФЛ с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении производится в колонке НДФЛ (по ссылке можно посмотреть подробности расчета), а страховых взносов - в колонке Взносы. Для возможности просмотра результата проведения документа (проводки) нажмите на кнопку Показать проводки и другие движения документа.

Из документа Начисление зарплаты по кнопке Выплатить можно сформировать комплект документов на окончательную выплату зарплаты сотруднику и оплату НДФЛ.

 



Возврат к списку