Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Обзор ответов Линии Консультации №22 (24 июля 2017г.)
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Обзор ответов Линии Консультации №22 (24 июля 2017г.)

Программа Камин 5.0

Вопрос №1

В организации ежемесячно одни и те же люди ездят в командировку. Кадровый приказ создается копированием, но при нажатии кнопки «Рассчитать», программа почему-то ссылается на документ «Начисление по среднему» который относится к прошлому приказу. Как это исправить?

Ответ:


При копировании кадрового приказа с сотрудниками следует пролистать строку вправо и очистить поле «Документ»


После этого можно нажать кнопку «Рассчитать» и программа создаст новый документ «Начисления по среднему»

Программа Камин 5.0

Вопрос №2 

Сотрудник отработал 11 месяцев. При формировании отчета «Остатки отпусков» программа показывает, что сотруднику положен отпуск полностью и основной и дополнительный

Ответ:

 Ч.1 ст.127 ТК РФ. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Следовательно, при подсчете дней остатка отпуска при наступлении 11-ти месяцев положены все дни отпуска, и основного и дополнительного.

Программа Бухгалтерия предприятия 3.0

Вопрос №3

 При проверке 4-ФСС выходит ошибка: «Таблица 2 строка 2 графа 1, показатель «на начало отчётного периода» должен быть равен Таблица 2 строка 2 графа 3 за предыдущий отчётный период; Таблица 2 строка 2 графа 1, показатель «на начало отчётного периода» = б). Если расчёт за другой период: Таблица 2 строка 2 графа 3 за предыдущий отчётный период»

Ответ: Ошибка зарегистрирована (КС 1а, 2а, 14а, 11а - ошибочно считаются в периодах, отличных от 1 квартала) и будет исправлена. Ошибочное определение этих КС не мешает сдать отчет в текущей версии конфигурации.

Программа Бухгалтерия предприятия 3.0

Вопрос №4 

Как принять к учету купленную программу 1С

Ответ:

 Программа для ЭВМ, приобретенная организацией для своих собственных нужд, не относится к нематериальным активам, т.к. организация приобретает всего лишь право использования такого продукта. При приобретении программы для ЭВМ с правообладателем заключается лицензионный договор на использование этого программного обеспечения. Расходы на приобретение программного обеспечения можно отнести к расходам будущих периодов, согласно абз. 2 п. 39 ПБУ 14/2007. Срок использования программы устанавливается в лицензионном договоре. Если срок в договоре не установлен, то налогоплательщик может установить срок самостоятельно, закрепив это правило в своей учетной политике.

В программе необходимо создать документ «Поступление услуг» и заполнить форму «Расходы будущих периодов», как указано на рисунке



Программа Бухгалтерия предприятия 3.0

Вопрос №5

Как отразить операции по аренде транспортных средств без экипажа у своих сотрудников?

Ответ:

Поступление транспортного средства в аренду оформляется документом «Операция, введенная вручную». Так как арендованный автомобиль не переходит в собственность организации, используется забалансовый счет 001 «Арендованные ОС».


Операции по начислению расходов по аренде отражаются документом “Поступление” с видом операции «Услуги». Однако, если расчеты ведутся с физическим лицом, в частности, с сотрудниками, лучше воспользоваться документом «Операция, введенная вручную».


 

Для отражения полученного дохода физическим лицом необходимо сформировать документ «Операция учета НДФЛ» в разделе Зарплата и кадры – НДФЛ - Все документы по НДФЛ –Операция учета НДФЛ. Вкладка «Доходы»: дата получения дохода; код дохода «2400» - «Доходы от использования любых транспортных средств…»; сумма дохода;

 

Вкладка «Исчислено по 13% (30%) кроме дивидендов»: дата получения дохода – дата уплаты арендной платы физическому лицу; сумма исчисленного НДФЛ.

Вкладка «Удержано по всем ставкам»: дата получения дохода; ставка налогообложения; сумма НДФЛ; срок перечисления – не позднее следующего за выплатой дохода дня; код дохода «2400»; сумма дохода.

Вкладка «Перечислено по всем ставкам»: месяц налогового периода, ставка налогообложения; перечисленная сумма НДФЛ; реквизиты платежного поручения;

Возврат к списку