Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Служба заботы Инфовыпуск № 16 (с 13 по 17 февраля 2017)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

Телефон (8442) 23-84-08 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Телефон (84457) 4-25-94 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

20.02.2017

Служба заботы
Инфовыпуск № 16 (с 20 по 22 февраля 2017)

 


Какая насыщенная и яркая неделя у нас с вами впереди!

Масленица, День защитника Отечества и 4 выходных дня подряд.

Времени для работы совсем мало, поэтому в этом выпуске

мы приготовили три коротких важных новости и ничего более :)

 

Но сначала заботливые напоминания:

✔ Администрация Волгоградской области на прошлой неделе установила прожиточный минимум за IV квартал 2016 года. В расчете на душу населения - 8794 рубля; для трудоспособного населения - 9462 рубля; для пенсионеров - 7185 рублей; для детей - 8763 рубля. Действует с 13.02.2017 года;

Минтранс скорректировал порядок заполнения путевого листа. Приказ ведомства, изменяющий порядок заполнения путевого листа, вступит в силу 26 февраля. Одно из изменений — добавление нового пункта. В путевом листе нужно отражать дату и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

НЕВЕРОЯТНО - 1С:БЕСПЛАТНО

Все видео 1С:Лектория  в свободном доступе

 

До 31 марта 2017 г. включительно весь каталог видео 1С:Лектория в свободном доступе. Смотрите любые видео из каталога 1С:Лектория бесплатно и без авторизации.

Новое в учете и декларировании, онлайн-кассы, "зарплатная" отчетность за 2016 год, новая форма декларации по НДС и другие важные темы по изменению законодательства, а также нюансы работы в "1С" – в лекциях экспертов "1С" и специалистов профильных ведомств.

Для поиска видеозаписи по нужной теме воспользуйтесь поиском по сайту, добавив к запросу слово "лекция" (пример запроса "лекция изменения законодательства 2017").

Приятного просмотра! Следите за нашими новостями :)

 

«Горячие» вопросы по 1с

В эту масленичную неделю, наша отважная линия консультации напекла вам самых горячих ответов на актуальные вопросы! :)

 

А также,

·        НДФЛ некорректно попадает в 6-НДФЛ. В чем могут быть причины?

·        Где сформировать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства?

 

Читать ответы на вопросы >>

 

Между нами сильное

электромагнитное поле. Чувствуете?

Для кого (для каких случаев): Для случаев возможного искажения показаний электросчётчиков

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Цена вопроса: 239 087,58 рублей. Задолженность по электроэнергии по результатам проверки.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 30.01.2017 N Ф06-16754/2016 ПО ДЕЛУ N А06-1750/2016

 

Предприниматель заключил договор энергоснабжения с Энергетиками. В один прекрасный день к Предпринимателю нагрянула проверка от Энергетиков. В ходе этой проверки был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, «выразившегося в воздействии сильным магнитным полем, следы которого зарегистрированы антимагнитным индикатором антимагнитной пломбы». О чем был составлен акт. Энергетики насчитали Предпринимателю задолженность за электроэнергию в размере 239 087,58 рублей. Предприниматель в акте факт безучетного потребления не признал и долг оплачивать отказался. Энергетики обратились в суд.

Суд принялся изучать акт. В акте было указано, что индикатор антимагнитной пломбы засёк сильное магнитное поле в районе счётчика. Но в акте ничего не написали о силе магнитного воздействия, которая могла повлиять на окрашивание и изменение рисунка антимагнитного индикатора. К тому же, счетчик с установленными нарушениями не был демонтирован и опломбирован, экспертиза не проводилась. Сам магнит не обнаружен, антимагнитная пломба в арбитражный суд не представлена. Так что вообще непонятно, что там проверка Энергетиков зафиксировала… 

Энергетики почему-то не объяснили суду, как влияет на работу прибора учета то самое магнитное поле, которое поменяло окраску индикатора. Не было объяснено суду какие характеристики пломбы должны измениться в случае воздействия на нее магнитным полем и при какой силе воздействия пломба должна изменять свои цвет либо еще какие-либо параметры. Поэтому суд не смог установить факт искажения метрологических параметров данного счетчика электроэнергии.

Энергетики не представили суду сведений о первоначальном виде антимагнитного индикатора. По фотоснимкам из дела было невозможно установить изменения во внешнем виде антимагнитной пломбы.

Суды пришли к выводу, что Энергетики не представили доказательств вмешательства в работу счетчика. Суд отказал Энергетикам во взыскании задолженности с Предпринимателя.

Выводы и Возможные проблемы: Факт нарушения надо не только выявлять, но и доказывать. Если в суде рассматриваются технические вопросы, то надо их доступно изложить судьям. Они могут и не разбираться во всех тонкостях техники. Если суд не поймёт ваших доказательств – считайте, что их не было. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Вмешательство в работу прибора учёта».

Цена вопроса: 239 087,58 рублей. Задолженность по электроэнергии по результатам проверки.
Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 30.01.2017 N Ф06-16754/2016 ПО ДЕЛУ N А06-1750/2016

 

 

Та-да-дам!

Конфеты счастливого бухгалтера

отправляются...

 

…в Волжский филиал ОАО «Черкесский завод РТИ»

главному бухгалтеру Пасевич Марине Александровне!

Благодарим всех, кто принял участие в нашем розыгрыше! Мы ценим Ваше внимание, и в свою очередь, стараемся также максимально окружить Вас своей заботой :)

 

Наши контакты

Волжский (8443) 25-97-21, 38-68-25
Волгоград (8442) 23-84-08, 25-57-83
Камышин (84457) 4-25-94
http://ec-1c.ru/      http://enginf.ru/    http://cpi-expert.ru/

г. Волжский, ул. Карбышева 76 (Акрас-центр), офис 824-826, 825-827
г. Волгоград, пр. Ленина 102, офис 406, 410
г. Камышин, ул. Октябрьская 4, офис 226

Группа компаний

       

Если по какой-то причине, вам больше не хочется получать рассылки от нашей компании, то вы можете прислать на почту umo@enginf.ru письмо с темой "Отписаться от рассылки", и мы больше никогда не будем присылать вам наши письма! :(

 

 


Возврат к списку