Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Служба заботы Инфовыпуск № 12 (с 30 января по 3 февраля 2017)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

Телефон (8442) 23-84-08 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Телефон (84457) 4-25-94 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

01.02.2017

Служба заботы
Инфовыпуск № 12 (с 30 января по 3 февраля 2017)

Наверняка, вы все знаете телевизионную игру «Что? Где? Когда?». Используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков отвечает в течение минуты на каверзный вопрос. Им хорошо, их - шестеро. А если вы один на один со сложным вопросом? Время предательски бежит, нервы на пределе... Не паникуем! Советуем сперва прочитать наш выпуск. Может там вас уже ждет верный ответ. Мы подобрали для Вас только готовые решения и ничего более :)



Есть вопрос по работе в 1С?

А у нас уже готов ответ :)

Напоминаем, что компания «Инженер-Центр» совместно с Центром поддержки предпринимательства Волгоградской области проводит  БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ  субъектов малого и среднего бизнеса по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета в информационных базах 1С.

Какие вопросы по программе Государственной поддержки поступают нашим специалистам ежедневно?

- по ведению бухгалтерского и налогового учета в программах 1С

- по составлению регламентированной отчетности

- по обновлению программ 1С

- по тестированию информационных баз

Как получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию? Элементарно!

Позвоните нам по телефону (8443) 25-97-21

или напишите на эл.почту: 1c@enginf.ru 

В теме письма укажите «Гос.поддержка».

Такая возможность действует

до 01 марта 2017 г. Не пропустите! 

 

Подробнее о государственной поддержке >>

 

«Горячие» вопросы по 1С –

на сайте ec-1c.ru  

Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 3.0.46.20

ВОПРОС: Выгружаю платежки в банк-клиент, а файл выгруженный из программы исчезает. Что делать?

В последнее время участились атаки на информационные системы банков и их клиентов. Один из способов хищения средств заключается в подмене данных в файлах, выгружаемых из учетных систем в системы типа "Клиент-банк". Подмену осуществляют вредоносные программы, которыми заражается компьютер клиента банка. Для предотвращения такого хищения после выгрузки данных в файл обмена с системой "Клиент-банк" производится контроль этого файла до момента его загрузки в банковскую систему. В случае обнаружения подмены данных выдается сообщение о возможной угрозе безопасности с рекомендациями по устранению данной угрозы.

После выгрузки файла открывается форма контроля безопасности обмена с банком. Форма должна оставаться открытой до завершения загрузки файла в систему «Клиент-банк»:

Так же можно отключить контроль безопасности, в настройках обмена с банком снять флажок Безопасность обмена с банком:

·         Как загрузить в программу КАМИН адресный классификатор?

·         Как настроить в программе КАМИН начисление месячной премии, чтобы в базу по начислениям не входили начисления: классность, выходные и праздничные, оплата сверхурочные?

 

Читать ответы на другие вопросы >>

 

Налоговикам не понравилась

«нулевая» декларация…

Интереснейшее судебное дело с одним из предпринимателей Волгоградской области попало в нашу рубрику «Аналитические статьи». Чтение статьи займет у вас всего 5 минут, но поможет не наступить на подобные грабли. Приятного чтения!

 

Для кого (для каких случаев): Для случаев приостановления деятельности на ЕНВД.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ

Цена вопроса: Налог, пени, штрафы за время отсутствия деятельности на ЕНВД

Схема ситуации: Есть деятельность – есть налог! Нет деятельности – откуда налоги? Вроде бы понятно, но так думают не все. Представление в налоговую инспекцию «нулевых» деклараций по ЕНВД, в связи с приостановлением деятельности, вызывает споры. Инспекции на местах считаю так: «Пока не снялся с учета как плательщик ЕНВД, будь добр платить вмененный налог».

Торговал индивидуальный предприниматель с двух торговых площадей, но в разных магазинах. Одну площадь ИП взял в аренду. Вторая площадь принадлежала ИП на праве собственности. Но «пришли другие времена». В одном магазине договор аренды с ИП расторгли. Во втором магазине его торговую площадь забрала в аренду крупная торговая сеть. Остался наш ИП совсем без торговых площадей. Произошло всё это в первом квартале года. В связи с чем в июле ИП подал «нулевую» декларацию по ЕНВД за второй квартал. Оно и понятно – в этом периоде деятельность по розничной торговле ИП не осуществлялась. Ну не смог коммерсант найти подходящие помещения. Тогда же, в июле, ИП снялся с учета в качестве плательщика ЕНВД.

     Налоговикам «нулевая» декларация не понравилась. И налоговиков можно даже где-то понять: ИП не заплатил ЕНВД за второй квартал, а снялся с учёта как плательщик ЕНВД только после второго квартала. Поэтому налоговая «докинула» нашему ИП: ЕНВД в размере 23 521 рубль, пени в размере 1 112 рублей 54 копейки, штраф в размере 2 352 рубля 10 копеек. Пытался ИП обжаловать решение о доначислении в областной налоговой, но потерпел неудачу. Пришлось идти в суд. В суде налоговая напирала на пункт 7 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.03.2013 № 157. Вроде бы там был похожий случай: «Неосуществление в течение определенного налогового периода предпринимательской деятельности соответствующего вида не является основанием для освобождения плательщика ЕНВД от обязанностей представлять налоговую декларацию и уплачивать этот налог».

Но суды в трех инстанциях нашего ИП поддержали. И вот почему. В Письме ВАС РФ речь шла о том, что предприниматель не получал доход, но возможность получения этого дохода у него была. Была перспектива заработать, потому что сохранялось имущество для заработка.

У нашего ИП дело обстояло иначе. Нечем было нашему ИП зарабатывать. Не было у него перспективы, ведь у него не было на руках торговых площадей. ИП указывал на отсутствие у него физического показателя для расчёта ЕНВД уже с начала второго квартала. Документы, подтверждающие этот факт, ИП в инспекцию представил. Правда, почему-то инспекция их не оценила и не учла в этом споре. ИП пояснил, что в течении второго квартала занимался поиском помещений для розничной торговли и прекращать деятельность в качестве плательщика ЕНВД не планировал, поэтому и не снялся с учета сразу. А когда ИП понял, что площадей не найти, вот только тогда, после второго квартала, ИП снялся с учёта как плательщик ЕНВД.

Признавая правильность исчисления предпринимателем ЕНВД за второй квартал, суды указали, что у него отсутствовала объективная возможность осуществлять розничную торговлю в связи с отсутствием торговых мест и продавцов. «В рассматриваемом случае прекращение деятельности по одному из объектов розничной торговли по правовым последствиям в целях налогообложения допустимо приравнивать к снятию с учета в налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД, поскольку в обоих случаях утрачивается сущность системы налогообложения ЕНВД, которая предполагает учет при определении величины физического показателя только того имущества, которое способно приносить налогоплательщику доход и непосредственно участвовать в облагаемой данным налогом предпринимательской деятельности».

Выводы и Возможные проблемы: Приостановил деятельность по ЕНВД, но имущество для получения дохода по этой деятельности осталось на руках. Плати ЕНВД даже если деятельности нет. Вот если «гол как сокол» (в смысле имущества для деятельности ЕНВД), тогда можно попробовать и не платить ЕНВД. Хотя объяснять свой поступок придётся. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Утрачивается сущность ЕНВД».

Цена вопроса: Налог, пени, штрафы за время отсутствия деятельности на ЕНВД.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 13.01.2017 N Ф06-15856/2016 ПО ДЕЛУ N А12-17384/2016

Ответ на загадку в начале статьи: Даны числа: 1,3,5,7,9,11,13,15.

Нужно взять три числа и ТОЛЬКО сложением получить в итоге 30.

Какие это будут числа? Эта задача была в выпускном экзамене UPSC в декабре 2013 года.

Из всех людей, которые пытались ее решить, только один человек смогответить правильно.


 

Наши контакты

Волжский (8443) 25-97-21, 38-68-25
Волгоград (8442) 23-84-08, 25-57-83
Камышин (84457) 4-25-94 

http://ec-1c.ru/      http://enginf.ru/    http://cpi-expert.ru/

г. Волжский, ул. Карбышева 76 (Акрас-центр), офис 824-826, 825-827
г. Волгоград, пр. Ленина 102, офис 406, 410
г. Камышин, ул. Октябрьская 4, офис 226

Группа компаний

       

 

Если по какой-то причине, вам больше не хочется получать рассылки от нашей компании, то вы можете прислать на почту umo@enginf.ru письмо с темой "Отписаться от рассылки", и мы больше никогда не будем присылать вам наши письма! :(





Возврат к списку