Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Служба заботы Инфовыпуск № 10 (с 16 по 20 января 2017)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

Телефон (8442) 23-84-08 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Телефон (84457) 4-25-94 Почта mail@ec-1c.ru
Карта Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

16.01.2017

Служба заботы
Инфовыпуск № 10 (с 16 по 20 января 2017)

 

Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность».

— Джон Кеннеди, 35-й президент США, 1961-1963

Основное предназначение нашей Службы заботы – предостерегать вас от опасностей и показывать благоприятные возможности! С нами Вам любой кризис по плечу. В этом выпуске три самых предостерегающих новости и ничего более :)



«Горячие» вопросы по 1С –

на сайте ec-1c.ru  

 

 

 

ПРОГРАММА: Камин 5.0.38.3

Подробнее о продуктах фирмы КАМИН

ВОПРОС: Создали отчет СЗВ-М за декабрь, проверили его через встроенную проверку программы, ошибок не было обнаружено. Отправили в ПФР через 1С Отчетность. Позвонили в ПФР, узнать принят отчет? Куратор ответил: Файл не читается. Как отправить отчет?

В программе автоматически формируется формат файла «СЗВ-М» в соответствии с распоряжением Правления ПФ РФ №1077п от 07.12.2016 г. который вступил в силу с 08.01.2017. То есть этот формат применяется, начиная с января 2017г. 

Для изменения формата файла «СЗВ-М» на предыдущий формат, применяемый за декабрь 2016 г., выполнить действия:

 в документе «СЗВ-М» за Декабрь 2016г в шапке документа выбрать Формат файла: Распоряжение Правления ПФ РФ №432р от 31.08.2016г.










Каждую неделю на сайте www.ec-1c.ru мы будем выкладывать самые «горячие» вопросы, поступившие на Линию консультаций 1С фирмы ООО «Инженер-Центр» от клиентов.

  • При начислении сотрудникам заработной платы за январь 2017 г., выходит ошибка… Как исправить?
  • Как в отчете 4-ФСС, выбрать только определенные разделы?

Читать ответы на вопросы >>

 

 

ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ ОТВЕЧАЕТ

 

ВОПРОС: В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ? ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНЯТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ?

Для начала необходимо выяснить причины, по которым выезд из РФ невозможен.

Должностное лицо, не пропустившее через государственную границу, обязано сообщить основания отказа и назвать государственный орган, по решению которого невозможен выезд (абз. 4 п. 35 Административного регламента, утв. Приказом ФСБ России от 08.11.2012 N 562).

Дальнейшие действия зависят от оснований отказа. Такими основаниями могут являться (п. 34 Административного регламента):

1. Непредставление документов, необходимых для выезда из РФ или въезда в РФ, либо представление недействительных документов на право выезда из РФ или въезда в РФ (п. п. 31, 34 Административного регламента).

Для граждан РФ необходимыми документами для пропуска через государственную границу являются (п. 21 Административного регламента):

- действительный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ (заграничный паспорт).

Примечание. Загранпаспорт признается недействительным в том числе при внесении в него любых несанкционированных изменений и дополнений. Кроме того, следует обратить внимание, что стр. 5 - 46 загранпаспорта предназначены для размещения иностранных виз и других служебных отметок (п. п. 13, 14 Приложения N 4 к Постановлению Правительства РФ от 18.11.2005 N 687);

- иные действительные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, определенные договором РФ с иностранным государством;

- нотариально оформленное согласие родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Указанный документ представляется в случае выезда несовершеннолетнего гражданина РФ без сопровождения названных лиц.

Прохождение пограничного контроля и получение разрешения на пересечение государственной границы невозможно без представления перечисленных документов. Следовательно, их необходимо оформить.

2. Наличие оснований, при которых право на выезд временно ограничено, в том числе вступившее в силу решение суда или постановление судебного пристава-исполнителя о таком ограничении либо заявление одного из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего (ст. ст. 15, 21 Закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ; п. 34 Административного регламента).

В этом случае для выезда из РФ необходимо устранить основания такого ограничения. Так, например, если право ограничено в связи с уклонением от уплаты задолженности, необходимо погасить задолженность либо обжаловать указанное решение суда (постановление судебного пристава-исполнителя). Если право ограничено в связи с несогласием одного из родителей на выезд несовершеннолетнего из РФ, то вопрос будет разрешаться в судебном порядке.

При наличии такого ограничения до его отмены выезд из РФ невозможен. Процедура отмены требует времени.

Примечание. Если вы полагаете, что решение пограничного органа об отказе в пропуске через государственную границу незаконно, вы имеете право обжаловать его в досудебном либо в судебном порядке (п. 54 Административного регламента)

Эта рубрика подготовлена ООО «Инженеры информации» и Центром Правовой Информации «ЭКСПЕРТ» с использованием материалов систем Консультант Плюс.

 

 

Оказание услуг по разработке

программного обеспечения

Мы продолжаем публиковать интересные судебные дела в нашу рубрику «Аналитические статьи», в которой мы предостерегаем Вас от возможных рисков законодательства. Приятного чтения!

 

Для кого (для каких случаев): Для случаев разработки программного обеспечения

 

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ

Цена вопроса: Около 1.5 миллиона рублей

Схема ситуации: Организации заключили договор на разработку программного обеспечения. По договору, если в течение 5 рабочих дней Заказчик не направит Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки услуг или в тот же срок не представит мотивированного отказа от его подписания, услуги считаются принятыми и подлежат оплате. Рабочее взаимодействие по проектам происходит в системе управления проектами Redmine. Постановка задач, планирование, определение сроков осуществляется внутри системы Redmine. Для каждой выполненной задачи указывается время, на нее потраченное.

По договору стоимость услуг Исполнителя рассчитывается по стоимости часа работы каждого специалиста. Час работы ведущего разработчика составляет 1 090 рублей, час работы программиста – 790 рублей, час работы менеджера проектов – 790 рублей. Стоимость оказанных услуг рассчитывается один раз в месяц. Заказчик обязуется обеспечивать сотрудников Исполнителя работой 20 часов в день из расчета на троих специалистов. В эти часы также входят часы простоя сотрудников по вине Заказчика.

Выполнив все работы, Исполнитель направил акты Заказчику, которые тот подписал лишь частично. Исполнитель обратился в суд за взысканием задолженности. В подтверждение оказания услуг он представил акты сдачи-приемки услуг, часть из которых была подписана в одностороннем порядке. Были представлены трудовые договоры с программистом, младшим программистом и аналитиком отдела программирования, а также платежные документы о выплате зарплаты указанным сотрудникам.

Возражая, Заказчик сослался на то, что эти документы не позволяют выделить из рабочего времени сотрудников Исполнителя часы, затраченные каждым из трех работников для оказания услуг. По расчетам Заказчика, составленным на основании представленных скриншотов из программы Redmine, стоимость фактически оказанных исполнителем услуг составила 46 364 рублей, а не 1 558 190 рублей. Ну а подписание актов сдачи-приемки услуг не означает оказания услуг в заявленном объеме.

Отклоняя доводы Заказчика относительно времени, затраченного на создание программы, суд отметил, что акты сдачи-приемки услуг Заказчик получил, однако в установленные договором сроки возражений не направил. Это раз. Фактическое количество часов работы специалистов, указанных Исполнителем в актах не превышает количества часов работы в месяц, которым Заказчик обязался обеспечить работников Исполнителя в сутки в соответствии с договором. Это два.

Учитывая определение сторонами порядка оплаты «от часов работы специалистов», а также условия договора об оплате гарантированных часов, суд правомерно удовлетворил иск Исполнителя.

Выводы и Возможные проблемы: Как сказал один руководитель отдела: «Исполнитель хитро превратил договор разработки в договор абонентского обслуживания. С условием «бери или плати»». Всем Заказчикам и Исполнителям разрабатываемых программ на заметку. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Оказание услуг по разработке программного обеспечения».

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА ОТ 22.12.2016 N Ф08-9029/2016 ПО ДЕЛУ N А32-44276/2015

 

 


Наши контакты

Волжский (8443) 25-97-21, 38-68-25
Волгоград (8442) 23-84-08, 25-57-83
Камышин (84457) 4-25-94 


http://ec-1c.ru/      http://enginf.ru/    http://cpi-expert.ru/

г. Волжский, ул. Карбышева 76 (Акрас-центр), офис 824-826, 825-827
г. Волгоград, пр. Ленина 102, офис 406, 410
г. Камышин, ул. Октябрьская 4, офис 226

Группа компаний

       

 

Если по какой-то причине, вам больше не хочется получать рассылки от нашей компании, то вы можете прислать на почту umo@enginf.ru письмо с темой "Отписаться от рассылки", и мы больше никогда не будем присылать вам наши письма! :(



 


Возврат к списку