Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

С 1 января 2014 года Декларация по НДС принимается только в электронной форме

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

12.10.2013 Вероятно, вы в курсе, что с 1 января 2014 Декларации по НДС налоговые будут принимать только в электронном виде(Федеральный закон от 28 июня 2013 г. N 134-ФЗ) и только через спецоператора ЭДО. И хотя еще время позволяет, лучше о подключении к 1С-Отчетность побеспокоиться заранее.

Декларацию по НДС обязаны сдавать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом следующие лица:
  • Плательщики НДС. 
  • Налоговые агенты по уплате НДС. 
  • Иные лица. 

Иные лица обязаны сдать Декларацию по НДС, если они выставили покупателю счет-фактуру с выделенной суммой НДС. К ним относятся следующие лица, не являющиеся налогоплательщиками НДС.

Например, лица, применяющие УСН. Налогоплательщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога согласно ст.145-154.1 НК РФ. Налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых, не подлежат налогообложению согласно ст. 149 НК РФ.

Вы оперативно можете решить эту проблему. Для подписчиков на ИТС уровня ПРОФ сервис 1С-Отчетность предоставляется бесплатно!

Возврат к списку