Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

1С-Студенты. Как я побывал на 1С-Олимпиаде-2013.

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!
Перейти к заказу билетов
10.04.2013

Как я побывал на 1С-Олимпиаде-2013

(Рассказ студента об 1С-Олимпиаде-2013)

Когда я узнал, что я прошел первый этап, я обрадовался, но в тоже время была неуверенность, т.к. я еще никогда не ездил в другие города на олимпиады. Купив билеты и собрав вещи, мы с Никитой двинулись в путь. Было достаточно жарко в вагоне,  я, пока не стемнело, сидел и смотрел в окно. Из вагона открывался хороший вид на поля и деревни, а так же интересно было смотреть на заводы с высокими и монолитными стенами. Ночью уже почувствовали прохладу, пора закрывать форточку и ложиться спать. Поворочавшись, я все-таки смог уснуть. Проснувшись, мы увидели снег за окном. Это было достаточно удивительно, вчера еще было жарко и чувствовалось лето, а сегодня опять зима и прохладно.

Выйдя из поезда, мы вздохнули свежий, почти холодный московский воздух и двинулись искать гостиницу. Пока мы ехали в метро, я наблюдал за людьми: кто-то читал книгу, кто-то играл в телефон или планшет, кто-то спал, но я заметил, даже, если человек зашел на 1 остановку, он все равно достанет свое устройство, или книгу, и начнет читать, или играть. Зайдя в гостиницу, мы с Никитой посмеялись на счет 3-х входных дверей. Получив ключи, мы поднялись на нужный этаж, зашли в номер. Номер был достаточно комфортным: 2 комнаты, в каждой комнате 2 уютные кровати, телевизор, стол, ванная комната и туалетная были отдельно. Разложив вещи, мы решили поехать отметиться, и заодно осмотреть место проведения олимпиады, и, конечно же, Москву. Зайдя в офис «1С» нам сказали, что подписывать командировочные будут на следующий день, в день проведения олимпиады. Мы зашли в кафе «Му-Му», плотно поели, после зашли в магазин, купили все необходимое из еды на вечер и на следующий день, и пошли обратно в номер. В номере познакомились с нашими соседями по комнате, вечер провели, рассматривая разные задачи по программированию. Наши соседи легли рано, мы, раскидав еще парочку задач, решили тоже пораньше лечь спать. Ночью мне было жарко, т.к. окно мы не приоткрывали, но уснуть все-таки удалось.

 Проснувшись, позавтракали и пошли на олимпиаду. Придя, мы зарегистрировались, нам выдали: бейджики, папку с ручкой, блокнотом, и другими вещами. Далее мы прошли в учебный класс, где проводилась олимпиада, и ожидали начало самой программы. Перед начало олимпиады выступал Дмитрий Чистов, он приветствовал и поздравил с прохождением первого этапа, так же он отметил наш город Волжский.

Получив задание, мы приступили выполнять его, Никита сразу понял и влился в код, у меня же вначале началась небольшая паника, что не смогу выполнить данное задание, успокоившись, я взял ручку и блокнот, и начал вливаться в данное задание, понимать, что нужно сделать. Получив конечный результат на листке, я понял, как мне сделать, но было еще смутно, т.к. я чувствовал, что что-то не так, но я начал писать код.

Написав половину кода, я увидел, что лучше будет упростить его и сделать по-другому, взяв листок, я еще раз раскидал по новому методу, увидел, что так намного лучше и проще, стер весь код и начал практически с начала. Получил конечный результат, исправил ошибки и смотрю, кто-то уже закончил и уже не один, меня стало овладевать паника, что я не успеваю, т.к. нужно было еще оформить отчет. Взглянув на наручные часы, я вижу, что они остановились еще на начале олимпиады, я сразу перекинул взгляд на компьютер, на нем оставалось до конца еще полтора часа, я успокоился и начал заканчивать. Закончив, я еще раз проверил, вроде все правильно работает.

Отправил файл на сервер, удалил его на компьютере, я решил еще раз проверить, сохранился ли файл на сервере, заходя на сервер, у меня показывает пустую папку, я начал паниковать, т.к. я уже удалил файл, но закрыв и открыв заново папку, я успокоился т.к. файл там был. Перед выходом, я у Никиты спросил: «Все в порядке?», он ответил: «Да, я уже заканчиваю!». Я вышел из учебного класса, трепеща в душе, о том, что справился, взял сертификат о пройденном первом туре, стал ждать Никиту. Через минут 10 выходит Никита, он мне рассказал, как он сделал, я рассказал, как я сделал, ему вроде понравилось мое решение, не дожидаясь основную массу, мы пошли из учебного центра в главное здание 1С, поднялись на 4 этаж, где будет проводиться презентация, и стали ожидать остальных людей.

Презентация была достаточно интересной. На ней было рассказано: какое положение занимает 1С на рынке, как развивается 1С, отличие 8.3 от 8.2, так же fresh и облачное хранение информации, после - про бухгалтерию и др. Далее получили подарки: футболка, 1С торговля и учебная версия. Далее была экскурсия по Москве, но из-за непогоды она закончилась достаточно быстро. Перекусив, мы двинулись обратно в номер. В номере вечером отдыхали, смотрели телевизор, слушали музыку. Далее легли спать и я полностью погрузился в сон.

Проснувшись утром, позавтракали, пошли купили интересные книги, а так же другие сувениры. Далее собрали сумки, оплатив номер, двинулись на вокзал. Нашли свой вагон, мы разместились, и я залез на свою полку, и стал читать купленные книги, после чувствую сон начинает меня одолевать, убрав книгу лег спать, и уснул достаточно быстро, нежели чем в первый раз в поезде. Проснувшись с хорошим настроением, мы приготовились к скорой высадки из поезда. Далее благополучно добрались домой.

Я благодарен нашей фирме и Никите, который обучил меня данной программе, а так же благодарен за то, что отправили меня на данную олимпиаду, если не в этот раз, так в следующий раз займу призовое место.

Шальнев Андрей


Возврат к списку