Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Web-Разработки. Первый шаг в Интернет – Ваш сайт-визитка!

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
07.02.2013

WEB-РАЗРАБОТКИ. Первый шаг в Интернет – Ваш сайт-визитка!

 

Надо идти в Интернет. Другого выхода нет. Газеты с объявлениями читают те, кому нужно купить на дачу старый холодильник. Если ваш маленький или более крупный бизнес – это не торговля подержанной техникой, то мимо Интернета не пройти.

Но возникает вопрос – а зачем?

Ответов много. Во-первых, чтобы было. Во-вторых, удобно. В-третьих… и так далее.

Беседуешь с хорошим человеком – он начинает интересоваться – чем занимаетесь. Вы рассказываете о себе, о своей работе и, завершая разговор – говорите: «Запишите наш сайт». А как все мы знаем, в разговоре запоминается последняя фраза.

Или отдаёте свою визитку: «Здесь и наш сайт указан». Весомо!

По нашему скромному мнению, не стоит сразу разворачивать в Интернете свой мега-портал. Начинать надо постепенно. Нет, хорошо если концепция сайта уже сформировалась, если она хорошо ложится на работу предприятия (или частного предпринимателя), материала для сайта набрано на сто страниц. Тогда, да. Надо заходить в Интернет по крупному.

Но если готовности «номер один» для выхода в Интернет нет, тогда лучше начинать с малых форм.

С одной стороны, если информации для размещения на сайте пока мало, то небольшой сайт будет в самый раз. Как отправная точка для развития.

С другой стороны, если хочется поведать о многом и разном, то ограничение малого сайта позволит выделить главные мысли и направления изложения вашей информации. Как говорят писатели: «словам должно быть тесно, а мыслям просторно».

Поэтому и мы начнём с рассказа о том, как сделать маленький сайт-визитку и сколько это стоит.

Не будем томить: сделать сайт-визитку можно у нас и стоит это 4 990 (четыре тысячи девятьсот девяносто) рублей без НДС. Мы без НДС работаем. Эти деньги возьмём мы.

Вам ещё придётся отдать деньги за домен и хостинг.

Домен – это имя сайта в Интернете. Вот, к примеру, имя нашего сайта http://ec-1c.ru/ Наш домен: ec-1c.ru За регистрацию этого имени на просторах Интернета – мы отдали, в своё время, деньги. И каждый год отдаём, чтобы это имя жило в Интернете и пользователи могли его найти. Как перестанем платить ежегодный взнос – домен удалят. И никто не узнает – где мы и что с нами. За домен надо платить каждый год. Цены разные. За домены с именем, оканчивающимся на .ru – одна цена, за домен с именем, оканчивающимся на .com – цена другая. У ребят-регистраторов свои прейскуранты.

Хостинг – это место на компьютере, где лежит сайт. Компьютер подключен к Интернету и может находиться в далёких-далёких странах. Маленький сайт занимает мало места, большой сайт много места. Есть и другие характеристики – скорость доступа, разные варианты защиты, возможности запуска сайтом разных программ и так далее. Оплачивают хостинг помесячно. Можно оплатить сразу за год. Опять же у ребят дающих хостинг свои прейскуранты. Вам выбирать.

Мы же, за 4 990 рублей без НДС – объясним и посоветуем – что выбрать. Поможем зарегистрировать домен и хостинг. Настроим систему управления сайтом. Создадим и покажем работу почтовых ящиков на созданном домене. Скомпонуем сайт-визитку и заполним предоставленной информацией 5 (пять) страниц. В этих пределах можно разместить контактную информацию о себе, некоторую информацию о работе, товарах. Не очень много, но начинать с чего-то надо.

Всё достаточно просто и несложно. Пишите нам на 1c@enginf.ru и мы сделаем сайт-визитку.

О более крупных формах сайта поговорим в следующей статье.

 


Возврат к списку