Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

1С-Бухгалтерия 8. Учет затрат и себестоимости в 1С-Бухгалтерии. Глава 1. Учет по отдельным Заказам (начало)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
02.02.2013

1С-БУХГАЛТЕРИЯ 8. Как можно организовать учет затрат и себестоимости в 1С:Бухгалтерии 8 (Глава 1)

 

А давайте не будем думать о том как можно организовать учет затрат и себестоимости в 1С:Бухгалтерии 8!

А давайте просто подумаем об учете затрат и себестоимости. Представим себе, что вот стою я перед предприятием, простой российский руководитель, и думаю – а зачем? Зачем мне всё это? И понимаю – чтобы денег заработать. Деньги они ведь как зарабатываются? Надо потратить меньше, чем взял с клиента. И вот тут главное понять – на чём зарабатываем и на что тратим.

Возьмём, к примеру, простую производственную фирму, которая чего-нибудь делает по заказам. Так ведь она и деньги с этих заказов имеет. Значит, надо понять – сколько денег мы имеем с заказа, и сколько денег мы на этот заказ тратим.

А что мы там можем тратить? Ну, там, зарплата, налоги с зарплаты, какой-нибудь бензин, потраченный на заказ. Наверное, какие-то материалы для выполнения заказа потребуются. Может кого-то придётся со стороны привлечь для выполнения заказа.

Вот она перед нами задача учёта и встала во весь свой рост. Надо смотреть и запоминать –какие затраты и на какой заказ у нас уходят. Это значит надо бумажечки заполнять на каждую затрату. Поработал сотрудник на заказ – пишем наряд на выполнение работ: Номер заказа, ФИО, величина заработной платы. Или может часы работы, если потом от оклада будем считать.

Пошли материалы на заказ: требование-накладная, а в ней пишем – Номер заказа и перечень материалов.

Поехала машина по заказу, а укажем в путевом листе номер заказа и сколько часов или километров машина отъездила.

Привлекли к работе другую фирму или товарища – запишем: опять номер заказа и сумму затрат. И так везде. Оформляем и аккуратно записываем. Какие затраты и куда пошли.

Может быть, конечно, какой-нибудь наладчик бегает у нас по всем заказам, и отследить когда и на каком заказе он работал, возможности нет. Или лень. Ладно – пусть бегает по всем. Придётся в конце месяца взять затраты по нему и как-то раскидать между заказами. Может пропорционально стоимости заказов. Например, один заказ стоит 10 000 рублей, другой 20 000 рублей. Тогда на один заказ пойдёт одна часть затрат на наладчика, на другой заказ две части его затрат.

В итоге получится вот такая картинка:

2.jpg













По жизни получается, что достаточно завести отдельную папочку с номером заказа и складывать в неё все бумажечки с записанными затратами по этому заказу. То есть, положим в папочку наряд на зарплату по этому заказу, положим требования-накладные, путевые листы, другие документы от прочих лиц и даже бумажечку с распределением зарплаты наладчика можно положить.

Вот так в прямом смысле мы соберём все затраты по каждому заказу.

Но можно тоже самое сделать и в программе 1С:Бухгалтерия 8. Нам где-то в этой программе необходимо завести место куда мы будем складывать все затраты по заказу. А вот где это место в программе?

Ответ очень прост: на счете 20.01, на какой-то номенклатурной группе!

Поясним. Пусть в нашей организации нет пока особого деления по подразделениям. Пусть наша организация – маленькая. Тогда можно сказать, что вся наша организация это одно подразделение. Поэтому в справочнике «Подразделение Организации» мы заведём ровно одно подразделение. Назовём его «Основное Подразделение». Счет 20.01 разделяется в учете по Подразделениям. Поэтому надо завести хотя бы одно подразделение, чтобы было чем заполнять учетные записи 20 счёта.

Но где же у нас в программе Заказы? А они будут в справочнике Номенклатурные Группы! Мы моделируем наши заказы с помощью справочника Номенклатурные Группы. Введём в справочник Номенклатурные Группы элементы с наименованиями: «Заказ № 1», «Заказ № 2». Вот с помощью этих элементов мы ещё больше разделим учёт на счете 20.01. Ведь мы его уже разделили с помощью Подразделений. Можно попробовать заводить заказы «Заказ № 1», «Заказ № 2» в справочнике Подразделения. Тоже вариант и мы тоже поделим счёт 20.01 на разные Заказы. Но это нехорошо! Подразделение – это всё-таки, что-то постоянное, а Заказы они разовые. Да и не похоже Подразделение на Заказ. Совершенно понятно, что Заказ больше похож на Номенклатурную Группу (хотя Заказы я точно в жизни встречал, а вот встречал ли я Номенклатурные Группы в жизни – полной уверенности в этом нет). В любом случае и Номенклатурная Группа и Заказ – понятия описательные. Поэтому мы и заводим Заказы в справочнике Номенклатурные Группы.

В итоге в программе всё получится очень мило.

(Продолжение следует)

Инженер-Центр:

http://ec-1c.ru/

http://инженер-центр.рф/


Возврат к списку