Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

1С-Бухгалтерия 8 проверка учёта. Проверка полноты заполнения Подразделений, Номенклатурных Групп, Статей расходов

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
22.01.2013

1С:Бухгалтерия 8 ПРОВЕРКА УЧЕТА

Проверка полноты заполнения Подразделений, Номенклатурных Групп, Статей расходов

 

Этим небольшим материалом начинаем разбор правил проверки правильности учета в 1С:Бухгалтерии 8.

 

Проверка идёт по следующему порядку:

1. Берём отчет Карточка Счёта

2. Выбираем период отчёта – это период проверки – можно за весь год сразу.

 

3.1. Выбираем счет 20.01. В отборе – добавляем Подразделение. Ставим условие отбора Подразделение «Равно» и поле ничем не заполняем. Ставим пустое подразделение. То есть, проверяем наличие пустых подразделений.

Строим отчёт. Выбираем в нём по очереди документы, которые были выведены. В них ищем, где не указано Подразделение, заполняем его, документ проводим заново.

3.2. То же самое делаем для счетов 23, 25, 26, 29.

 

4.1. Выбираем счет 20.01. В отборе выбираем «Номенклатурная Группа». Ставим условие отбора «Равно» Пустая Номенклатурная Группа. Поле после «Равно» ничем не заполняем. Так проверяем наличие пустых Номенклатурных Групп.

Строим отчёт. Выбираем в нём по очереди документы, которые были выведены. В них ищем, где не заполнено поле «Номенклатурная Группа», заполняем его, документ проводим заново. В документах это поле может называться по разному: например, «Субконто», «Субконто1» и т.д. 

4.2. То же самое делаем для счетов 23, 29. На счетах 25, 26 субконто Номенклатурная Группа отсутствует.

 

5.1. Выбираем счет 90.01.1. В отборе выбираем «Номенклатурная Группа». Ставим условие отбора «Равно» Пустая Номенклатурная Группа. Поле после «Равно» ничем не заполняем. Так проверяем наличие пустых Номенклатурных Групп.

Строим отчёт. Выбираем в нём по очереди документы, которые были выведены. В них ищем, где не заполнено поле «Номенклатурная Группа», заполняем его, документ проводим заново. В документах это поле может называться по разному: например, «Субконто Доходов», «Субконто1» и т.д.

 

6.1. Выбираем счет 91.01. В отборе выбираем «Прочие доходы и расходы». Ставим условие отбора «Равно». Поле после «Равно» ничем не заполняем. Так проверяем наличие пустых статей прочих доходов и расходов.

Строим отчёт. Выбираем в нём по очереди документы, которые были выведены. В них ищем, где не заполнено поле «Прочие доходы и расходы», заполняем его, документ проводим заново. В документах это поле может называться по разному: например, «Субконто», «Субконто1» и т.д.

ВНИМАНИЕ! В документе Требование-Накладная иногда выбирают флажок «Счета затрат на закладке Материалы». И тогда статьи затрат заполняются в табличной части. Но там они могут заполняться только для счетов 20, 23, 25, 26, 29. Для счета 91 статей затрат НЕТ! Там «Прочие доходы и расходы». Поэтому счет 91 заполнять только на закладке «Счет затрат» при снятом флажке «Счета затрат на закладке Материалы». Если есть документы «Требование-Накладная», где указаны в табличной части и счета 91 и 20, 23, 25, 26, 29, тогда надо убрать из них строки со счетом 91 и набить их отдельными документами, где счет 91 будет указан на закладке «Счета Затрат».

6.2. То же самое делаем для счета 91.02.

 

Эти проверки необходимо сделать иначе Закрытие Месяца не проходит. 


Возврат к списку