Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Доработки программ 1С: Как они делаются и сопровождаются

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

04.12.2012

Доработки Программ 1С: Как они делаются и сопровождаются

 

Мы предлагаем пользователям 1С-Программ небольшие полезные доработки (программы и изменения в программах 1С). Казалось бы, если доработки небольшие, то они должны быть просты в изготовлении. Однако не всё так просто в этом вопросе.

Описание доработки для пользователя.

Во-первых, какой бы маленькой и простой не была доработка, но к ней надо сделать описание для пользователя. Иначе как пользователь поймёт: для чего она нужна, как работает и чего от неё ждать. И желательно, чтобы описание было с разборчивыми и понятными картинками, которые наглядно демонстрировали бы примеры использования доработки, её возможности. На подготовку описания для пользователя уйдёт дополнительное время.

Описание доработки для программиста.

Во-вторых, даже для небольшой доработки необходимо описание для программиста. Обычно это комментарии внутри текста программы. Они должны быть подробными и понятными. Потому что не факт, что в скором времени сопровождать и изменять эту доработку будет тот же программист, который создал её первый вариант. Автор первоначального варианта может быть занят другими работами или уволиться из организации. Поэтому чтобы другие программисты ориентировались в доработке – в тексте её программы необходимы комментарии. Комментарии должны быть одного стандарта – тогда он будут проще восприниматься. Сделанные комментарии в доработке кто-то должен проверить и одобрить. На подготовку описания для программиста, его проверку и приёмку опять потребуется дополнительное время.

Поставка доработки пользователю.

В-третьих, необходимо доставить программу пользователю, который её приобрёл. Стоимость одного часа работы специалиста у пользователя может оказаться выше цены самой доработки. Поэтому имеет смысл пересылать недорогие и простые доработки сразу пользователю на электронную почту. Пользователь может установить их сам. Либо через системы удалённого доступа наш специалист может оказать необходимую помощь в установке доработки. И пересылка, и проверка получения, и консультации по удалённому доступу опять же потребуют времени нашего специалиста.

Совместимость доработки с релизами конфигураций.

В-четвёртых, кто-то должен проверять доработки на их совместимость с новыми релизами конфигураций программ 1С. Доработки делаются для стандартных конфигураций программ 1С. Но может оказаться, что фирма 1С внесёт в эти конфигурации свои изменения и доработка перестанет выполнять свои функции. Например, изменилась структура документа, для которого делалась доработка. Поэтому при каждом обновлении конфигурации, для которой сделана доработка, необходимо проверять – продолжает ли она нормально выполнять свои задачи. Кто-то это должен делать постоянно. Независимо от частоты выпуска релизов фирмой 1С.

Изменение и развитие доработки.

В-пятых, необходимо вести сбор замечаний от пользователей по доработке. Надо разбирать эти замечания и может быть вносить по ним изменения в доработку. Придётся решать – вносить это изменение как текущее, или его внесение делает из этой доработки уже совсем другую, которую надо будет распространять как отдельный продукт. Если изменение не требует объёмных работ, тогда можно сделать его как развитие текущего функционала. Измененную доработку необходимо разослать пользователям, которые её приобретали. Такую работу тоже необходимо на кого-то возложить.

 

Как мы видим даже простая и «разовая» доработка, если предлагать её большому кругу пользователей, требует немалых усилий и времени по её поддержке и сопровождению.

 

Инженер-Центр: Доработки для 1С-Программ

http://ec-1c.ru/

http://инженер-центр.рф/

 

 


Возврат к списку