Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Внимание бюджетников! До 30.12.2011! Проверьте наличие лицензионных соглашений на программу «1С-Бухгалтерию государственных учреждений»!

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!
Перейти к заказу билетов
19.12.2011

Фирма 1С опубликовала напоминание http://1c.ru/news/info.jsp?id=14502

Называется это напоминание: «О завершении 30.12.2011 льготного перехода на программные продукты фирмы «1С» для государственных (муниципальных) учреждений»

Что самое серьёзное в этом напоминании?

Самое серьёзное это объяснение, что всем пользователям, которые переходили с программы «1С:Бухгалтерия Бюджетного Учреждения» на программу «1С:Бухгалтерия Государственного Учреждения» надо купить за 300 рублей специальный апгрейд «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Льготный апгрейд».

Причём (самое интересное!) 1С не возражает против использования программы «1С:Бухгалтерия Государственного Учреждения» бывшими пользователями программы «1С:Бухгалтерия Бюджетного Учреждения». Но…

«Конфигурацию «Бухгалтерия государственного учреждения» можно также получить на сайте http://users.v8.1c.ru/ без дополнительной оплаты.

Фирма «1С» разрешает использование конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» по лицензионному соглашению на продукт «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8»: пользователи могут получать консультации по конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» и ее обновления на тех же условиях, что и пользователи «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», то есть по подписке на ИТС.

Однако получение лицензионного соглашения - документа, подтверждающего правомерность использования конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения", возможно только в составе указанного выше льготного апгрейда.»

Вот такой сюрприз. Фирма 1С не возражает, но документ на право использования можете получить, только если купите программу «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Льготный апгрейд». То есть любая проверка программного обеспечения, и у вас нет лицензионного соглашения на использование программы. И можно рассказывать проверке о том, что фирма 1С не возражает. Если проверке хватит слов, то обойдётся без неприятностей, а если формально потребуют документ, то административное или уголовное дело.

И кроме этого фирма 1С поясняет: «Обращаем внимание, что с 01.01.2012 получить данное лицензионное соглашение можно будет только при выполнении апгрейда на стандартных условиях по цене, равной не менее половины стоимости продукта «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». То есть уже не за 300 рублей, а за 6 000 рублей (в 20 раз дороже).

Поэтому рекомендуем всем пользователям бюджетникам ранее работавшим на программе «1С:Бухгалтерия Бюджетного Учреждения» проверить наличие лицензионного соглашения на программу «1С:Бухгалтерия Бюджетного Учреждения». И если лицензионного соглашения нет, то срочно до 30.12.2011 надо купить продукт «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Льготный апгрейд». За 300 рублей. Иначе – всякое может случиться в дальнейшем. Докупать лицензионное соглашение придётся всё равно, но уже за 6 000 рублей.

Заказать закупку можно у нас. Надо сообщить нам название и координаты организации и регистрационный номер программы «1С:Бухгалтерия Бюджетного Учреждения». 


Возврат к списку