Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

ПРОГРАММЫ 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8 ПРОДАЮТСЯ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО С ПРОГРАММНОЙ ЗАЩИТОЙ

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

17.10.2011

Все программы «1С:Предприятие 8», за исключением отдельных для бюджетников, переводятся на программную защиту. То есть теперь 1С:8 будет продаваться без аппаратного ключа. 

Преимущества программной защиты: 

1. Она может работать на компьютерах без порта USB. 

2. Сокращается число внешних устройств, подключенных к компьютеру. Например, можно поставить программную лицензию на ноутбук и не носить с собой ключ. В этом случае не приходится следить за сохранностью ключа, а также постоянно подключать и отключать его. 

3. Программная защита оказывает меньшее влияние на производительность системы, чем аппаратная защита. 

4. На один компьютер можно установить только один ключ USB, а число программных лицензий фактически ограничивается только местом на жестком диске. 

5. Упрощается администрирование баз данных при добавлении новой лицензии, повышается уровень масштабирования. 

6. Отпадает необходимость обмена программных лицензий, в то время как лицензии с ключами USB приходится обменивать с целью оптимизации количества ключей. То надо купить один ключ на 10 пользователей, а то вдруг надо этот ключ разнести по разным компьютерам (в разные города). Придётся менять 10 на 2 по 5. С доплатой. 

7. Программную лицензию можно привязать к виртуальному серверу и задавать количество лицензий, которые доступны на этом виртуальном сервере. При использовании аппаратного ключа распределить общее количество лицензий в заданной пропорции между виртуальными серверами невозможно. 

 Есть и недостатки, но их немного: 

А) Программную лицензию, в отличие от аппаратного ключа, нельзя переносить с компьютера на компьютер. 

Б) При изменении отдельных параметров компьютера или при замене компьютера требуется получение новой лицензии. 

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОГРАММНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ 

Каждая программная лицензия является уникальной и формируется на основании регистрационного номера программного продукта, пинкода, сведений о пользователе, характеристик компьютера. Получение лицензии осуществляется через Центр лицензирования. 

Программная лицензия может быть получена в автоматическом режиме через Интернет, если на компьютере есть доступ через Интернет к Центру лицензирования фирмы «1С». В этом случае пользователю потребуется ввести регистрационный номер программного продукта и пинкод, указать сведения об организации. Программа в автоматическом режиме сформирует запрос к Центру лицензирования, получит лицензию и запишет ее на указанный компьютер. Если на компьютере, на который требуется установить лицензию, нет доступа к Центру лицензирования через Интернет, то запрос на получение лицензии можно сохранить на электронный носитель, получить лицензию по электронной почте или на сайте Центра лицензирования и затем установить ее на компьютере, для которого она получена. 

При отсутствии Интернета получить лицензию можно по телефону. Этот сервис предусмотрен только для получения однопользовательской лицензии. Предусмотрено восстановление утерянной пользователем лицензии: если конфигурация компьютера не изменилась, пользователю будет выдана полученная ранее лицензия. 

А вот утерянные аппаратные ключи приходилось покупать за полную стоимость программы. При изменении конфигурации компьютера можно будет получить новую лицензию по резервному пинкоду из входящего в поставку комплекта. Пользователю предоставляются от двух до пяти резервных пинкодов в зависимости от вида программного продукта. 

Так, по два резервных пинкода предоставляются: для лицензии на одно рабочее место, для многопользовательских лицензий во всех поставках и для лицензий на сервер. Если резервные пинкоды также израсходованы, пользователи могут обратиться в Центр лицензирования за дополнительными пинкодами. Для этого им необходимо прислать по электронной почте запрос на получение лицензии, сформированный по пинкоду, вместо которого требуется получить дополнительный пинкод. 

В Центре лицензирования будут проанализированы параметры получения всех лицензий по пинкодам из данного комплекта поставки, и, если не будет выявлено нарушений Лицензионного соглашения, пользователю будет выслан по электронной почте дополнительный пинкод.Более подробно здесь


Возврат к списку