Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

ФОНД «БЭРИНГ ВОСТОК» ИНВЕСТИРУЕТ В ФИРМУ «1С»

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

10.10.2011

На большом семинаре партнеров «1С» 1 октября 2011 г. объявлено о заключении соглашения, в соответствии с которым инвестиционный фонд «Baring Vostok Private Equity Fund IV» инвестирует в группу компаний «1С». Доля фонда Бэринг Восток составляет около 9%, остальная часть принадлежит фирме-основателю - ЗАО «1С».

В полной собственности ЗАО «1С» осталось направление, связанное с лицензированием и работой с государственной тайной, поскольку для него наличие иностранных инвестиций ограничено законодательством. Данное соглашение - часть стратегического плана развития группы компаний «1С», принятого в 2008 г. Полученные средства будут использованы группой «1С» для дальнейшего развития, приобретения новых активов и расширения структуры совместных предприятий. 

Акционеры также договорились о создании опционного пула, из которого ежегодно определенная часть опционов на акции группы будет предоставляться ключевым сотрудникам Компании, партнерам по совместным бизнесам и франчайзи, которые играют стратегическую роль в развитии группы «1C». Их участие в группе «1С» и ее возможном финансовом успехе должно еще больше сплотить систему бизнеса компании, повысить ее устойчивость и управляемость. 

Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев: «Наша задача - расти быстрее рынка, построить большую устойчивую эффективную корпорацию, лидирующую на отечественном рынке программного обеспечения. Выбор группой «1С» фонда Бэринг Восток в качестве инвестора обусловлен высокой квалификацией и успешной практикой фонда в области инвестиций в российские высокотехнологичные компании. Наиболее ярким примером является очень успешное IPO Яндекса в этом году, в организации которого фонд Бэринг Восток играл ключевую роль. Рассчитываем, что накопленный командой Бэринг Восток опыт будет способствовать успешной реализации планов по усилению лидерских позиций Компании на софтверном рынке, ее дальнейшему развитию в России и СНГ, наращиванию активов и преобразованию группы в публичную компанию в будущем». 

Старший партнер фонда Бэринг Восток Елена Ивашенцева: «Для фонда Бэринг Восток возможность стать акционером и партнером группы «1С» является большой честью. У нас большой и очень успешный опыт работы с российскими компаниями в области софта и интернета, включая Яндекс, Озон и Центр Финансовых Технологий. Мы верим в высокую конкурентоспособность российских софтверных продуктов и потенциал российской математической и софтверной школы. Компания «1С» создала широкую линейку высокотехнологичных продуктов и уникальный бизнес, который базируется на широкой сети партнеров и франчайзи. Мы очень надеемся быть полезными для бизнеса на следующем этапе его развития».


Возврат к списку