Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Новое решение «Бюджетирование. Дополнение к «1С:Бухгалтерии бюджетного учреждения 8»

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
07.03.2011

Фирма 1С готовит к выходу новый полезный продукт для бюджетников. Это независимый модуль, встраиваемый в типовую конфигурацию «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8».

Разработан специально для планово-экономических служб бюджетных организаций. Предназначен для решения задач планирования и бюджетирования (составления бюджетов по организации в целом и по структурным подразделениям). Универсальные механизмы позволяют настраивать любые бюджетные модели в организации.

Позволяет хранить проекты смет по различным сценариям (по различным вариантам госзаданий, оптимистические по заявкам ответственных лиц и пессимистические и т.д.) и сравнивать их между собой.

Механизм получения фактических данных позволяет трансформировать бухгалтерские проводки в любые формы фактических бюджетов (понятные руководителю и плановику) одним нажатием кнопки.

Блок по контролю исполнения утвержденных смет позволяет оперативно отслеживать состояние смет не только по зарегистрированным проведенным платежам, но и по заявкам на оплату (платежный календарь) и резервам под заключаемые договора (под объявленные конкурсы).

Функции дополнения «Бюджетирование»

Дополнение «Бюджетирование» предназначено для создания модели бюджетирования, основанной как на прогнозных, так и статистических (исторических) данных. Позволяет формировать структуры бюджетов (плановых и фактических). Можно производить формирование проекта плана финансово-хозяйственной деятельности по различным источникам финансирования (видам деятельности) по различным сценариям.

Решение «Бюджетирование» проводит трансформацию фактических данных из учетной бухгалтерской системы в управленческие статьи бюджетов. Загружает фактические данные по доходам и прямым расходам подразделений из внешних информационных систем (в том числе систем расчета зарплаты).

Реализует планирование финансового состояния организации на любой период в разрезе управленческих статей с использованием необходимой аналитики: Статья (источник) финансирования; ЦФО; Номенклатура; Контрагенты.

Возможно составление основных бюджетов учреждения (бюджет доходов и расходов - БДР, бюджет движения денежных средств - БДДС, бюджет по балансовому листу - ББЛ). Проведение контроля выполнения планов путем многомерного план-фактного анализа с выявлением отклонений по выбранным разрезам аналитики. Ведётся управление договорной деятельностью и оперативное планирование движения денежных средств.

Для кого это предназначено

Модуль предназначен для всех заинтересованных в финансовой информации ответственных лиц и для руководителя. Для сотрудников планово-финансовой службы, договорных отделов (по закупкам), снабженческих структур, для руководства организации.

Повышается статус ПЭО за счет вовлечения в процесс финансового менеджмента. Повышается качество финансовой информации за счет: А) Непротиворечивости и отсутствия двойного ввода финансовой информации в разных системах (1С, MS Excel, MS Word и т.д.). Б) Использования единой НСИ бухгалтерской и планово-экономической службой (контрагенты, договора). В) Трансформации факта по бухгалтерским проводкам в термины «Смета-статья», не требуя дополнительной ручной обработки для предоставления руководителю или в вышестоящие органы. Г) Контроля входных данных на этапе ввода, а не в конце отчетного периода.

Устанавливается доступ на чтение и изменение финансовых данных разграничен ролями и правами пользователей. Каждая служба может регистрировать данные только в рамках своих полномочий. Изменять бухгалтерские проводки может только бухгалтерия. ПЭО вводит плановые данные, но доступ к фактических данным по проводкам имеет только на чтение. Доступ на чтение имеют все заинтересованные лица (при этом не нужно обладать специальными знаниями в области бюджетного учета и бюджетной классификации).

Выпуск и порядок обновления

«Бюджетирование. Дополнение к «1С:Бухгалтерии бюджетного учреждения 8» не является самостоятельным продуктом, он является дополнением к типовому продукту «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8».

Обновление дополнения «Бюджетирование» и типовых объектов «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» проводятся независимо. Обновление объектов «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» можно проводить типовым дистрибутивом (сохранение поддержки). Это экономит расходы на сопровождение. Разработана подробная инструкция по установке дополнения на поддержку (с видеороликом).

Модуль «Бюджетирование» планируется к выпуску в первом квартале 2011 года. Без ключей защиты, открытый исходный код. Цена продукта будет определена при выпуске.

В основную поставку включено прикладное решение на неограниченное количество рабочих мест. Стоимость клиентских лицензий на платформу «1С:Предприятие 8» определяется по прайсу фирмы «1С».

Ознакомительная версия конфигурации «Бюджетирование. Дополнение к «1С:Бухгалтерии бюджетного учреждения 8» распространяется для изучения возможностей нового продукта. Цена ознакомительной версии продукта: 600 руб. Продукт продается зарегистрированным пользователям решения «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8», имеющим действующую подписку на ИТС.

Для приобретения продукта необходимо подать заявку в нашу организацию.

Финальную версию дополнения планируется выпустить после выхода продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Название дополнения будет изменено. Апгрейд с ознакомительной версии не предусмотрен. Будет реализована возможность перехода с ознакомительной версии с сохранением ранее введенных данных.

(По материалам семинара фирмы 1С от 25.02.11)



Возврат к списку