Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

НОВАЯ ПРОГРАММА «ЗАРПЛАТА КАМИН 4.0»

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
04.02.2011

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Фирма КАМИН — разработчик программных продуктов на платформе 1С. Главное направление разработок фирмы — продукты для автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета. За 15 лет КАМИН выпустил несколько «поколений» таких программ.

Долгое время флагманом линейки программ для расчета зарплаты являлся универсальный продукт «КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 2.0», ставший победителем в конкурсе «100 лучших товаров России» в 2004 году.

В 2004 году произошел качественный скачок в развитии программного обеспечения для бухгалтерского учета: компания 1С выпустила новую платформу «1С:Предприятие 8». Специалисты КАМИН подготовили новый программный продукт для платформы 8 — «1С:Предприятие 8. КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0», который начал продаваться в 2005 году. Назначение и функциональность продукта в целом соответствовали знакомой и любимой пользователями «двойке». Программа могла использоваться как в хозрасчетных, так и в бюджетных организациях.

Законодательство изменяется таким образом, что бухгалтерский учет, включая расчет заработной платы, становится все более сложным, специфичным для различных форм собственности и видов деятельности. Создание универсального программного продукта, подходящего для всех предприятий и организаций, учитывающего все возможные нюансы каждой сферы деятельности, стало бы неэффективным. Поэтому фирма КАМИН пошла по пути специализации программных продуктов, которые должны соответствовать потребностям пользователей как можно полнее. Программа «1С:Предприятие 8. КАМИН:Расчет заработной платы для бюджетных организаций. Версия 3.5», выпущенная в 2008 году, адресована бюджетникам. Конечно, велась работа и над продуктом для хозрасчетных организаций. В конце декабря 2010 года фирма КАМИН выпустила программный продукт «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0».

ЧТО ДЕЛАЕТ ЗАРПЛАТА КАМИН 4.0

Программа предназначена для автоматизации процесса расчета и начисления заработной платы сотрудникам, а также ведения кадрового учета в организациях, подготовки регламентированной отчетности в налоговые органы, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Разработчики взяли за основу версию 3.5, имеющую больше возможностей по сравнению с версией 3.0, в частности, обширный кадровый блок. При этом из версии 3.5 исключили бюджетную составляющую и добавили все, что нужно хозрасчетным предприятиям любых форм собственности, в том числе применяющим специальные налоговые режимы: ЕНВД, УСН, ЕСХН.

Итак, что «умеет» новая программа, и в чем преимущества версии 4.0 по сравнению с версией 3.0?

Возможности программы:

·       Расчет заработной платы каждому сотруднику или группе сотрудников в разрезе подразделений, должностей, статей затрат, источников доходов, периодов начислений.

·       Получение всех необходимых печатных форм документов.

·       Расчет начислений по среднему заработку (отпуск, больничный, командировка).

·       Расчет сдельной оплаты, оплаты по договору подряда.

·       Расчет налогов и отчислений в фонды, получение регламентированных отчетов для налоговых органов, ПФ, ФСС (в электронном и бумажном виде).

·       Расчет и начисление дивидендов акционерам.

·       Расчет прочих доходов (например, материальной выгоды по ссудам), расчет налогов и отчислений с этих сумм.

·       Расчет удержаний (исполнительные листы, выплаты по ссудам и т. д.).

·       Кадровый учет (штатное расписание, прием, перемещение, увольнение сотрудников, ведение табеля, график отпусков).

·       Выгрузка данных в «1С:Бухгалтерию 8 редакции 2.0».

Особенности программы: Многофирменный учет; Возможна работа в режиме распределенной базы данных.

Возможность использования Помощников расчета, дополнительных печатных форм, параметров справочников.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОТЛИЧИЯ

1)    Повышенное быстродействие.

2)    Защита данных: новый механизм настройки прав доступа пользователей.

3)    Удобный интерфейс с расширенными возможностями для индивидуальной настройки.

4)    Новые документы и помощники, расширение возможностей ряда документов.

5)    Новый кадровый документ «Замещение».

6)    Добавлен журнал по видам документов.

7)    Возможность добавить постоянную надбавку по подразделению, организации.

8)    Возможность добавить постоянную надбавку в помощнике расчета «Табель универсальный», в базе надбавки можно учесть суммы из других документов.

9)    Возможность сформировать «Заявление на обработку персональных данных» и настроить видимость как анкетных, так и кадровых сведений о сотрудниках.

10) Полноценный учет совместителей, как внешних, так и внутренних. Учет рабочего времени и расчеты по среднему для каждого места работы.

11) Возможность перечисления заработной платы сотрудников на лицевые счета в разных банках, возможность перечисления на чужой счет.

12) Оформление выплаты депонированной заработной платы.

13) Новые удобные сервисы для пользователей: напоминания и обмен сообщениями.

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ ПРОГРАММЫ

Линейка программ «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0» состоит из трех продуктов, для каждого из которых возможны электронный и коробочный варианты поставки.

1. «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0 ЛАЙТ», число сотрудников в базе – до 100. Стоимость программного продукта 6 000 р. (коробочный вариант 6600 р.), стоимость сопровождения 1500 р. в год;

2. «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0 СТАНДАРТ», число сотрудников в базе – до 1000. Стоимость программного продукта 12 000 р. (коробочный вариант 12600 р.), стоимость сопровождения 3 000 р. в год;

3. «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0 ПРОФ», число сотрудников в базе не ограничено. Стоимость программного продукта 18000 р. (коробочный вариант 18600 р.), стоимость сопровождения 4500 р. в год.

Таким образом, любое предприятие может использовать программный продукт с оптимальным набором возможностей, не переплачивая за лишние функции. Все программы линейки версии 4.0 многопользовательские, во всех возможен многофирменный учет.

Сопровождение программ «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0» осуществляется на платной основе. В сопровождение входит предоставление пользователю обновлений к программе и консультаций по работе с программой.

Первый год после покупки программа сопровождается бесплатно.

Для пользователей предыдущих версий программ для расчета зарплаты фирмы КАМИН возможен переход на программу «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0» на условиях апгрейда.

Скачать документацию на новую программу можно по ссылке http://www.kaminsoft.ru/download/zpl40/zp40.zip

(Материал из газеты «Новости Камина» № 1 2011, http://www.kaminsoft.ru/newspaper/numbers/201101120.html)



Возврат к списку