Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

ЧТО БУДЕТ с 1С:ПРЕДПРИЯТИЕМ 7.7 В НОВОМ ГОДУ?

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

15.12.2010

Мы не располагаем точной информацией на этот счет. Известно, что фирма 1С продолжает рассматривать вопрос о прекращении продаж программ 1С:Предприятие 7.7. Так же рассматривается вопрос о том чтобы сделать поддержку всех программ 1С:Предприятие 7.7 платной. Такой же платной как и поддержка для платформы 8.

То есть все пользователи 7.7 должны будут оплачивать ИТС для обновления своих программ, как это делают сейчас пользователи 1С:Предприятия 8.

Когда это произойдёт точно не известно. Окончательных сроков нет. Возможно, они появятся ближе к марту 2011 года. В любом случае вспомним – 1С продолжает поддерживать (выпускает обновления для критических изменений – новая форма счёта-фактуры и т.д.) версии 1С:Бухгалтерии 2.0, 6.0. Так что 7.7 будет сопровождаться ещё неопределённо долго. Но надо отдавать себе отчет – она навсегда останется такой как есть сейчас. Развиваться она уже никогда не будет. И специалистов, которые её могут поддерживать с каждым годом будет всё меньше. Попробуйте сейчас найти специалиста по 1С:Бухгалтерии 6.0?

Так же ещё раз обращаем внимание на тот факт, что платформа 7.7 и программы на ней всё больше отстают от требований сегодняшнего дня. Сегодняшняя платформа 1С:Предприятие 7.7 выпускалась для работы с операционными системами, которые в настоящее время уже сняты с производства и продаж.

Отдельно для пользователей бюджетного учета отметим, что новые Инструкции потребуют большей аналитики, чем это можно реализовать на платформе 1С:Предприятие 7.7. Эту аналитику вполне можно сделать на платформе 1С:Предприятие 8, но под 7.7 уже будет затруднительно выдержать все требования новых Инструкций.

Поэтому опять то же самое предложение – переходите на 1С:Предприятие 8. У бюджетников так же есть пара-тройка месяцев для перехода. Год можно начать бить в старой программе. Всё равно Методических указаний по применению новых инструкций пока не видно. Вопросы перехода ещё не конкретизированы. Поэтому месяца два будем работать ещё по старому, а переход со старых инструкций Минфин РФ как обычно устроит где-то к концу первого квартала.

Так что, вспомним лозунг - «Комсомолец, на самолет!». И дружно скажем «Бухгалтер, на 1С:Предприятие 8!».


Возврат к списку