Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

КАК МЫ ВНЕДРЯЛИ ПРОГРАММУ 1С ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ И ЖКХ

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

12.12.2010

Это про наше внедрение очередной задачи у пользователя программы 1С. Провела внедрение и подготовила по его итогам статью Мария Кривчикова.

Бухгалтеру ТСЖ и ЖКХ и т.п. учреждений приходится рассчитывать и начислять коммунальные платежи, вести учёт средств, поступивших на содержание жилого фонда. Одновременно требуется осуществлять бухучет в самой организации. Специально для решения этих задач фирма 1С совместно с фирмой ВДГБ разработали отраслевое программное решение на платформе 1С: Предприятие 8 – «1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК».

Помимо ведения бухгалтерского и налогового учета функциональные возможности программы обеспечивают ведение подробного учета: сведений о юридических лицах и арендаторах жилых и нежилых помещений, паркингов; ведение подробного учета сведений о жильцах; полноценный паспортный учет.

Программа позволяет работать с лицевыми счетами: осуществлять открытие, закрытие лицевых счетов и изменение их состояния.

Реализуется гибкое ведение расчетов и начисленияквартплаты по лицевым счетам,а такжеконтроль оплаты жильцов. Есть возможность загрузки показателей с приборов учета (счетчиков). Осуществляется взаимодействие с поставщиками услуг.

Продукт предоставляет возможности учета работы аварийно-диспетчерской службы.

Кроме того, в программе имеется возможность исполнения функций товарищества собственников жилья: составление сметы затрат, закрытие затратных счетов в соответствии со сметой и контроль ее исполнения; учет голосований и результатов голосований.

Данное решение было внедрено нами в одной из организаций ЖКХ города Волгограда. Основной задачей внедрения продукта было автоматизация начислений и расчета квартплаты для жильцов многоквартирных домов, а также формирование квитанций и извещений для оплаты жильцам.

Особых трудностей в освоении программы не возникло. По сути, основными действиями на этапе внедрения программы стало заполнения справочников:

· внесение сведений о домах и квартирах,

· оформление лицевых счетов в программе,

· заполнение справочников оказываемых ЖКХ услуг.

После этого для каждой услуги был установлен соответствующий тариф, который может рассчитываться в зависимости от общей площади, количества проживающих и от других показателей. Далее для каждого лицевого счета были назначены нужные услуги.

После этого бухгалтерам осталось ежемесячно начислять услуги, формировать квитанции на оплату и собственно регистрировать оплату от жильцов. Если есть необходимость можно начислять пени или устанавливать льготы для жильцов.

Кроме всех прочих достоинств в программе реализован полноценный бухгалтерский и налоговый учет, точно такой же как в типовой версии 1С:Бухгалтерия 8. Поэтому прочие бухгалтерские операции были с успехом реализованы в той же информационной базе. Таким образом, программа позволила полностью автоматизировать учет организации, с учетом специфики деятельности.

Стоимость программы 1С:ВДГБ для учета ЖКХ варьируется в зависимости от комплектации в пределах от 6 000 рублей (за базовую версию), 9 900 рублей при уже имеющиеся конфигурации 1С: Бухгалтерия8 или если у вас нет 1С:Бухгалтерии 8 – 18 000 руб.

Подробнее с возможностями программы можно ознакомится на официальном сайте разработчика 1С: ВДГБ по адресу http://www.vdgb.ru/

Демонстрацию программы можно заказать по телефонам (8442) 23-84-08 – Волгоград, (8443) 25-97-21 – Волжский.


Возврат к списку