Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

РАСШИФРУЕМ БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС ДО КОНЦА!

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
08.12.2010

Все знают как формируется отчёт «Бухгалтер-ский Баланс» в 1С:Бухгалтерии 8. Все знают о такой возможности этого отчёта как «Расшифровка». Нажимаешь эту кнопочку, и формируется ещё один отчёт, где расписывается каждая строка баланса – из оборотов по каким счетам эта строка складывается. 

Баланс становится понятнее, но остаётся по-следний вопрос. Из чего складываются эти самые обороты? Можно, конечно, взять и построить по всем указанным счетам оборотно-сальдовые ведомости. Можно! Но это долго и неудобно. А можно воспользоваться нашей небольшой доработкой. 

Наша доработка ставится на конфигурацию 1С:Бухгалтерия 8 редакции 1.6. И позволяет получить расшифровку баланса до субконто по каждо-му счету. Поясним. 

Возьмем строку 120 «Основные средства». Наша доработка приделывает к расшифровке этой строки – список основных средств с их балансовой стоимостью и начисленной амортизацией. Сразу посмотрел, проникся деталями. Понял – какие основные средства уже износились, и какие скоро надо будет менять. 

Или возьмём строку 241 «Покупатели и заказчики» с ёё расшифровкой по счёту 62.01. Наша доработка приделывает к этой строке список наших покупателей с их долгами. Сразу становится понятно – откуда такие «активы» у нас появились.

Такую подробную расшифровку «до конца» удобно распечатать и подшить к квартальной отчётности. Очень наглядная картинка получается.

Такой подробно расшифрованный баланс очень удобно читать руководителю. Есть над чем подумать, разглядывая свои активы-пассивы и осознавать – из чего они сложились. И принять потом правильное решение.

Стоимость нашей доработки «Подробная расшифровка баланса» – 600 рублей. Можно купить.


Возврат к списку