Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Мучительный вопрос для пользователей: вносить программные изменения в программы 1С или не надо?

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!
Перейти к заказу билетов
16.11.2010

Мы не будем сейчас думать на тему причин, которые подвигают людей на изменение существующих программ 1С. Не будем рассуждать о том, что в программах 1С итак уже есть много всякого, лишь бы это правильно использовали и менять ничего не надо. Будем считать, что необходимость изменений обоснована. Мы поговорим только о цене этого вопроса.

Совершенно понятно, что за изменения надо платить. Поэтому наш пользователь заплатит нам (или кому ещё) за нужные ему изменения. Это – «раз»!

Вышло обновление программы, например 1С:Бухгалтерии. Скорее всего, пользователь сам уже не сможет обновить измененную программу. Придётся снова вызвать для обновления разработчиков. Разработчикам надо проверить – насколько серьёзны обновления и нет ли у них конфликта с изменениями разработчиков. Потребуется дополнительная и оплачиваемая работа. Это – «два»! И само это «два» будет при каждом новом обновлении от 1С, то есть минимум четыре раза за год. А, скорее всего, и больше.

Вот сейчас надо переходить с редакции 1.6 на редакцию 2.0 1С:Бухгалтерии 8. Посмотрели мы на такую менянную конфигурацию у одного пользователя. Меняли не мы, но меняли много и грамотно. Пользователь захотел перенести эти изменения в редакцию 2.0. Мы посчитали – вышло около 40 000 рублей. Сами изменения в редакции 1.6 до этого пользователю обошлись чуть больше 300 000 рублей. Это – «три». Хотя такое бывает нечасто. Раз в несколько лет.

Вот такая арифметика – изменения 300 000 рублей. Постоянные обновления дополнительно около 20 000 рублей в год. Переход на другую редакцию 40 000 рублей. Ну, это частный случай. Но есть мнение, что пропорции могут и сохраниться.

Цену любых изменений можно посчитать. Главное помнить, что то, что вы заплатите сразу, это ещё не всё. Посчитайте и то, что будете платить потом, чтобы изменения жили и работали.

Возврат к списку