Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Обзор ответов Линии Консультации №17 (22 мая 2017г.)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
22.05.2017

Обзор ответов Линии Консультации №17 (22 Мая 2017г.)

Конфигурация Камин 5.0.40.10

Вопрос №1 

Во время очередного отпуска сотрудник заболел и предоставил больничный лист. Как правильно продлить время очередного отпуска на период больничного листа?

Ответ:

При вводе больничного листа на сотрудника, который находится в отпуске (раздел "Расчет зарплаты" - "Расчет пособий по временной нетрудоспособности") выдается сообщение о пересечении периодов очередного отпуска и больничного листа. 

 

 

   

После расчета на закладке "Корректировка отпуска" отразится документ "Начисление по среднему", которым был оформлен отпуск. Корректировку можно выполнить в данном документе, установив соответствующий флажок, или по кнопке "Сформировать корректировку" создать документ «Корректировка», который позволяет скорректировать ранее введенный отпуск.


Данные по периодам, исключаемым и добавляемым к отпуску, при необходимости можно отредактировать вручную.


8.png

Конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0.50.10

Вопрос №2

При запросе сверки с налоговой, приходит ошибка, не соответствие версий формата

Ответ:

С 03.05.2017 версия запросов на сверку изменилась на 5.04, по приказу ФНС России от 04.04.2017 N ММВ-7-6 283@. Необходимо обновить программу Бухгалтерия предприятия на версию 3.0.49.28

Вопрос № 3

Приобрели земельный участок, как отразить его в программе?

Ответ: 

Приобретение земельного участка– необходимо создать документ Поступление (акт, накладная) с видом операции "Объекты строительства". (Раздел ОС и НМА –         Поступление основных средств – Поступление объектов строительства.)

На закладке "Объекты строительства" вводятся наименование объекта, сумма, ставка НДС, сумма НДС и прочие данные по поступающим основным средствам, а также указываются счета, по которым будут выполнены проводки в результате проведения документа.

На закладке "Услуги" (если это необходимо) можно заполнить суммы расходов, непосредственно связанных с приобретение земельного участка: информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением ОС; вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект ОС (риэлторские, агентские, курьерские); государственные пошлины, уплачиваемые в связи с приобретением объекта ОС и пр.


Все отраженные расходы будут аккумулироваться на сч. 08.01 "Приобретение земельных участков", увеличивая первоначальную стоимость объекта основных средств в бухгалтерском учете.

Принятие к учету земельного участка в качестве объекта основного средства необходимо создать документ Принятие к учету ОС. (Раздел ОС и НМА – Поступление основных средств – Принятие к учету ОС.) Данный документ регистрирует факт завершения формирования первоначальной стоимости объекта основных средств и его принятие к учету.

В поле "Местонахождение ОС" выберите подразделение, в котором будет использоваться основное средство.

На закладке "Внеоборотный актив" В поле "Способ поступления" выберите "Приобретение за плату", а в поле "Объект строительства" - "Земельный участок" из одноименного справочника.

В поле "Счет" укажите счет 08.01 "Приобретение земельных участков".


Нажав на кнопку "Рассчитать суммы", автоматически заполнятся поля "Стоимость" и "Стоимость НУ".

На закладке "Основные средства" через кнопку "Добавить" введите информацию об основном средстве. Данные возьмите из справочника "Основные средства" 


На закладке "Бухгалтерский учет" в поле "Счет учета" укажите счет, на котором будет учитываться основное средство.

В поле "Порядок учета" выберите "Стоимость не погашается", т.к. в бухгалтерском учете не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются, в частности, земельные участки; объекты природопользования и пр.

На закладке "Налоговый учет" автоматически заполняется единственное поле "Порядок включения стоимости в состав расходов" значением "Стоимость не включается в расходы". Это обусловлено тем, что расходы на приобретение земельного участка при налогообложении прибыли учитываются только при его дальнейшей реализации (пп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ)


Возврат к списку