Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Служба заботы Инфовыпуск № 7 (с 12 по 15 декабря 2016)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
13.12.2016

Служба заботы
Инфовыпуск № 7 (с 12 по 15 декабря 2016)

 

Пословицы и поговорки, это как яркие воспоминания из детства. Короткие, легко запоминающиеся, передающиеся из поколения в поколение. Но, в то же время, они не теряют актуальность и в наше время. Потому что они – сама жизнь, ее отражение. Если хотите, «формулы» жизни, которые объясняют: если сделаешь то – будет так, а вот это случилось потому-то… В пословицах и поговорках – мудрость, опыт поколений, «набитые шишки». В этом выпуске мы подготовили для вас три интересных жизненных поговорки и ничего больше :)


Готовь сани летом, а телегу зимой


В соответствии с решением, принятым на Большом осеннем партнерском семинаре 1С, в 2017 году будет осуществляться ограниченная поддержка следующих конфигураций:

·        «Зарплата и управление персоналом» редакции 2.5;

·        «Зарплата и кадры бюджетного учреждения» редакции 1.0;

·        «Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения» редакции 1.0.

Для комфортного перехода рекомендуем работу по переходу на новые конфигурации начать с начала 2017 года. Пришло время готовить телегу! В 2017 году в данных конфигурациях планируется только поддерживать изменения законодательства и обновлять формы регламентированной отчетности. 

Обращаем внимание пользователей и партнеров, что развитие функциональности, а также повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей в старых редакциях конфигураций не планируется.

Ссылка на Информацию для пользователей и партнеров №22222 от 18.11.2016
http://1c.ru/news/info.jsp?id=22222

В связи с этим наша компания предлагает льготные условия для перехода как на продукты фирмы «1С», а также специальные предложения по переходу на программы фирмы «КАМИН».

Пользователям, которые перейдут в период с 01.10.2016 года по 30.12.2016 года с программного продукта «Зарплата и управление персоналом», ред. 2.5 на конфигурацию «КАМИН: Расчет заработной платы ред. 5.0», компания «Инженер-Центр» предоставляет скидку 50% на приобретения новой конфигурации. Для пользователей с действующим договором 1С:ИТС ПРОФ программный продукт «КАМИН: Расчет заработной платы ред. 5.0» доступен бесплатно в сервисе «1С:Предприятие через интернет».

Подробнее об акции по ссылке >>


 

Глаза боятся, а руки делают

C 24 октября 2016 года в честь Дня бухгалтера и Дня юриста мы запустили фотоконкурс «Профессиональный взгляд» с главным призом – профессиональной фотосессией. Мы от всей души благодарим всех участников фотоконкурса!  Ваши теплые слова, улыбки и позитивные фотографии согревали нас весь ноябрь. Мы рады, что работаем плечом к плечу не только с настоящими профессионалами своего дела, но и с креативными, яркими, творческими личностями!

Жюри из числа сотрудников группы компаний «Инженеры информации», «ЦПИ «Эксперт» и «Инженер-Центр» было очень сложно сделать выбор! Поэтому, вместо запланированных пяти победителей мы выбрали шесть! Профессиональная фотосессия с макияжем от профессионального визажиста состоится в середине декабря! До новых конкурсов!

 

Главный бухгалтер, ООО "Лидер":
Я люблю программу "КонсультантПлюс", за своевременную и достоверную информацию об изменениях в области бухгалтерского и налогового законодательства! За то, что программа очень простая, доступная и понятная даже новичку. За то, что каждую неделю к нам в офис приходит с обновлением Кудрявцева Аня. Она рассказывает о новостях, касающихся не только налогов и бух. учета, но и тех, которые касаются простого гражданина, т.е. того, кем я являюсь, уходя с рабочего места. Однажды мне такая новость помогла вернуть страховку, которую банк мне навязал, когда я обратилась за кредитом наличными. Также мне нравится программа "1С". Она тоже регулярно обновляется. Обновляются все формы первичных документов, налоговой, бухгалтерской отчетности и отчетности в фонды. Это очень важно, в связи с постоянными изменениями в законодательстве, которые не всегда можно отследить. Сотрудник Алексей, закрепленный за нашей организацией, всегда оперативно отвечает на поставленные нами вопросы, и быстро разрешает возникающие проблемы, касающиеся программы "1С". Спасибо всем сотрудникам организаций ООО "ЦПИ "Эксперт" и ООО "Инженер-Центр". Рады сотрудничеству!

 

Посмотреть победителей фотоконкурса >>


Око за око, зуб за зуб

Мы продолжаем публиковать интересные судебные дела в нашу рубрику «Аналитические статьи», в которой мы предостерегаем Вас от возможных рисков законодательства. Эта рубрика подготовлена ООО «Инженеры информации» и Центром Правовой Информации «ЭКСПЕРТ» с использованием материалов систем Консультант Плюс. Приятного чтения!

 

Для кого (для каких случаев): Для случаев перевода деятельности на новую фирму.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Цена вопроса: Более 1 миллиона рублей налогов, оставшихся на старой фирме.

Схема ситуации: Налоговая инспекция проводила выездную проверку в отношении Общества. По итогам проверки фирме были дополнительно начислены налоги, пени, штрафные санкции в сумме 1 148 080 рублей 69 копеек. Ни добровольно, ни по выставленному требованию налоговиков Общество налоги не уплатило. Тогда ФНС предприняла попытку принудительно взыскать недоимку в бесспорном порядке. Но у Общества не оказалось открытых счетов в банках. Тогда Инспекция обратилась к приставам, мол, давайте поищем вместе имущество налогоплательщика, может хоть так удастся пополнить бюджет. Но и тут последовала неудача. Не нашлось у Общества имущества.

Исчерпав все возможные меры для принудительного взыскания с компании задолженности, и установив факт перевода учредителем ООО-1 имущества в новое почти одноименное ООО-2 в период проведения проверки, налоговая обратилась с иском в суд о взыскании с ООО-2 задолженности ООО-1.

Суд принялся исследовать предоставленные Инспекцией доказательства. Выяснилось, что ООО-2 зарегистрировано в ФНС сразу после назначения выездной налоговой проверки в отношении ООО-1. У обществ один и тот же директор-учредитель. Зарегистрированы фирмы по одному адресу и расчетные счета имеют в одном и том же банке. На вновь созданное предприятие переведено имущество, произведена замена сторон по ранее заключенным договорам ООО-1. Директор снял с расчетного счета ООО-1 наличные деньги и положил их на счет ООО-2. Незаметно так. Также из ООО-1 в ООО-2 были переведены работники. Ну и жирной точкой в череде доказательств стал факт реализации ООО-2 продукции со склада ООО-1. И это при условии, что, на момент реализации, товар ООО-2 не покупало. Значит, ООО-2 торговало остатками товара, принадлежавшего ООО-1.

Проанализировав все вышеперечисленные обстоятельства и доказательства, суд пришел к выводу, что общества являются взаимозависимыми юридическими лицами. Фактически ООО-1 продолжило свою деятельность в лице нового субъекта гражданских правоотношений – ООО-2. Ну а раз так, пусть новый субъект и по налогам рассчитывается за первое Общество.

Выводы и Возможные проблемы: Кто-то считает, что вот такое «убегание» из старой фирмы в новую – это нормальная «налоговая оптимизация». Бросил налоги и ушёл не заплатив. Но времена меняются. Идёт суровая борьба за каждый рубль налогов. И налоговая достанет «убежавшие» налоги и из другой фирмы, а если понадобится, то вытрясет их и из бывших учредителей.  Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Перевод деятельности в новую организацию».

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ОТ 11.11.2016 N Ф04-5225/2016 ПО ДЕЛУ N А03-3285/2016


 

Наши контакты

Волжский (8443) 25-97-21, 38-68-25
Волгоград (8442) 23-84-08, 25-57-83
Камышин (84457) 4-25-94
http://ec-1c.ru/      http://enginf.ru/    http://cpi-expert.ru/

г. Волжский, ул. Карбышева 76 (Акрас-центр), офис 824-826, 825-827
г. Волгоград, пр. Ленина 102, офис 406, 410
г. Камышин, ул. Октябрьская 4, офис 226

Группа компаний

       

 

Если по какой-то причине, вам больше не хочется получать рассылки от нашей компании, то вы можете прислать на почту umo@enginf.ru письмо с темой "Отписаться от рассылки", и мы больше никогда не будем присылать вам наши письма! :(

 




 


Возврат к списку