Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Служба заботы Инфовыпуск № 6 (с 28 ноября по 2 декабря 2016)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!

Перейти к заказу билетов
30.11.2016

Служба заботы
Инфовыпуск № 6 (с 28 ноября по 2 декабря 2016)

3 декабря в России отмечается профессиональный праздник – День юриста. Юристы отличаются мудростью, способностью предугадывать и, конечно, стремлением всегда выигрывать! Поэтому на этой неделе, мы приготовили для вас одну новость про мудрость, вторую новость про то, как узнать первым о планируемых изменениях и третью новость про интересное судебное дело на сумму более 8 миллионов рублей!

Как всегда, три новости и ничего более :)



 

Вся мудрость – в курсах 1С

С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания?

Конечно же, вы сразу ответите - с совой. Причем ответите без раздумий, с ходу. Действительно, сова способна не только видеть в темноте и обладает мгновенной реакцией, но еще и наделена поразительной интуицией. Она очень чувствительна, а потому никогда не делает лишних движений, оставаясь всегда уравновешенной и спокойной. Поэтому неудивительно, что сова - это символ мудрости и ясности ума. И еще более неудивительно, что сова стала символом Учебного Центра компании «Инженер-Центр». 

Мы являемся Центром Сертифицированного Обучения 1С с 2012 года. А еще мы любим радовать наших пользователей, поэтому в октябре в честь обновления логотипа Учебного центра компании «Инженер-Центр» все выпускники курсов 1С, принявшие участие в акции «Снова в школу», получили в подарок фотосессию. Угадайте, с кем? Да-да, с настоящей живой совой. И мы хотели бы поделиться с Вами отзывами слушателей наших курсов и красивыми фотографиями!

Марина Кудрявцева:  Я начала искать работу и столкнулась с тем, что для трудоустройства необходимо знание 1С. Процесс обучения устроен отлично: наглядные пособия, возможность задать вопрос во время выполнения заданий, все довольно подробно поясняют. Я осталась довольна. Почему именно «Инженер-Центр»? Во-первых, ты получаешь сертификат сертифицированного центра обучения. Во-вторых, грамотные специалисты. А также хотелось бы отметить прекрасную атмосферу, профессионализм и легкость понимания материала. Для меня сертификат 1С – это дополнительный «плюсик» в резюме - столь необходимый сейчас, когда, в основном, бухгалтерия ведется при помощи специализированной программы.




Татьяна Русина: Обучение очень понравилось, очень хорошее отношение к обучающимся, специалистов компании «Инженер-Центр», очень приятная атмосфера, обучение проходило строго по графику без задержек! Ко всем был индивидуальный подход, также отдельно хочется выделить нашего преподавателя по курсам Марию, очень терпеливый и хороший преподаватель, знает все в своём деле! Спасибо Вам ещё раз! Отношение специалистов «Инженер-Центра» не сравнить ни с кем (если сравнивать с другими курсами, которые я проходила). Вы - люди своего дела!




 

 

Губанова Ольга: «О курсах я узнала в сети Интернет, позвонила, пообщалась и приняла решение прийти именно в компанию «Инженер-Центр». Мне курсы потребовались для более точного владения программой 1 С Бухгалтерия 8.3 в связи с переходом на данную редакцию на работе. Эмоции исключительно положительные! Мария - наш преподаватель достаточно доступно объясняла материал, всегда готова была еще раз повторить и обсудить какой-либо не понятный момент. Но, лично мое мнение, 8 занятий мало, 10 было бы в самый раз :)))) Наличие сертификата - это плюс к моим личным достижениям, повышение моей квалификации, а также сертификат пригодится при поиске работы и трудоустройстве.

Больше ярких  фотографий с фотосессии смотрите по ссылке! >>>

 




 

 

Узнайте первыми об изменениях в законодательстве и новых способах ведения учета в 2017 году – фирма «1С» и компания «Инженер-Центр» в этом Вам помогут!

 

Мы хотели бы напомнить про Единый семинар 1С, который состоится 14 декабря 2016 года с 10:00 до 14:00 одновременно в 3 городах – Волжский, Волгоград и Камышин. Не откладывайте регистрацию, количество мест ограничено! 

 

Это максимально полезное и информативное мероприятие для всех пользователей систем на базе «1С:Предприятие». Вы сможете познакомиться с новыми возможностями программ «1С» на практических примерах, будете в курсе изменений в налоговом законодательстве, а также узнаете ответы на самые актуальные вопросы по НДС и НДФЛ, о новом в учете и декларировании в 2017 году, о новом порядке применения ККТ и поддержке изменений в 1С:Предприятии.

 

Событие будет проходить в приятной атмосфере, а участники смогут: 

·        получить бесплатную консультацию специалистов по 1C

·        приобрести программные продукты 1С по выгодным ценам

·        получить доступы к сервисам 1С

·        получить полезные методические материалы к семинару

·        пообщаться с коллегами на кофе-брейке

·        принять участие в розыгрыше ценных призов

 

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ!

Обязательна регистрация по телефонам:

8-906-173-51-64 – Волжский

8-906-173-51-64 – Волгоград

8-988-391-11-44 – Камышин

 

Место проведения:

г. Волжский, Администрация г. Волжский, пр. им. В.И. Ленина, 21

г. Волгоград, Креативное пространство ИКРА, ул. 62-й Набережной, 6

г. Камышин, МАОУ «ЦПК» ул. Советская, 40

 

Обособленное подразделение или командировка


Мы продолжаем нашу рубрику «Аналитические статьи», в которой мы предостерегаем Вас от возможных рисков законодательства. Эта рубрика подготовлена ООО «Инженеры информации» и Центром Правовой Информации «ЭКСПЕРТ» с использованием материалов систем Консультант Плюс. Приятного чтения!

Для кого (для каких случаев): Для случаев длительных командировок работников.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Цена вопроса: Более 8 миллионов рублей.

Схема ситуации: Налоговая инспекция решила, что Общество не поставило на учет своё обособленное подразделение. Сотрудники Общества работали в командировке вахтовым методом. Вот эту длительную командировку налоговая инспекция и признала созданием обособленного подразделения. Оштрафовали ООО на 8 132 886,73 рублей за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе. Сумма немаленькая, за такую можно и нужно биться, что Общество и сделало. ООО подало в суд исковое заявление об отмене решения налоговой инспекции. Суд стал разбираться: что такое есть обособленное подразделение, и при каких условиях оно считается созданным.

Итак, в соответствии с п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. И неважно, утверждено ли его создание документально. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Мнение налогового органа: основной признак обособленного подразделения организации – это осуществление организацией деятельности в РФ, вне места ее нахождения, посредством стационарного рабочего места, оборудованного для своего работника, для исполнения им трудовых обязанностей.

Но тут важно понять, кто именно, Заказчик или Подрядчик, обеспечивает все необходимые условия для выполнения работниками Подрядчика своих трудовых функций по месту командировки? Кто осуществляет контроль за выполнением этих работ? При этом привлечение Подрядчиком субподрядчиков и длительный срок командировки работников сами по себе не свидетельствуют о создании обособленного подразделения.

Суд проанализировал договор подряда и обнаружил, что к обязанностям Заказчика отнесено содержание площадки ведения работ в пригодном состоянии, осуществление технического надзора за выполнением работ, ответственность за отвод земель и размещение бригадного хозяйства и т.д. Заказчиком обеспечивается создание мест для ведения работ, определяется порядок и условия ведения работ, контролируется ведение работ. Получается, что подконтрольность рабочего места для ведения работ по договору закреплена за Заказчиком, а не за Обществом-работодателем.

Кроме того, Обществом договоры аренды недвижимости не заключались, собственными помещениями на данной территории Общество не располагало. Само по себе нахождение работников Подрядчика на объекте Заказчика в течение отдельного периода не является созданием стационарных рабочих мест вне местонахождения Подрядчика.

Инспекцией анализировались договор, акты выполненных работ, а также протоколы допросов работников ООО. Протоколы допросов работников достаточными и достоверными доказательствами правонарушения признаны быть не могут, поскольку носят противоречивый и поверхностный характер. Привязки к конкретным объектам в них не содержится. Акт выполненных работ свидетельствует лишь о том, что работы по договору были выполнены в полном объеме. При этом данный акт не содержит указаний на создание рабочих мест, периоды нахождения сотрудников ООО на объекте.

Довод инспекции о создании рабочих мест в связи с организацией труда в виде вахт, с доставкой работников к месту работы на определенный срок, не подтверждается материалами дела, поскольку такие выводы сделаны по договорам и актам, а не исходя из фактических обстоятельств.

Суд признал решение ФНС недействительным – это сберегло ООО свыше 8 миллионов рублей.

Выводы и Возможные проблемы: Чтобы командировку для выполнения работ у Заказчика не признали организацией обособленного подразделения, надо закрепить в договоре с Заказчиком, что именно Заказчик организует и контролирует работы наших командированных товарищей. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Обособленное подразделение или командировка».

Цена вопроса: Более 8 миллионов рублей.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 02.11.2016 N Ф06-14096/2016 ПО ДЕЛУ N А12-2223/2016

Наши контакты

Волжский (8443) 25-97-21, 38-68-25
Волгоград (8442) 23-84-08, 25-57-83
Камышин (84457) 4-25-94 


http://ec-1c.ru/      http://enginf.ru/    http://cpi-expert.ru/

г. Волжский, ул. Карбышева 76 (Акрас-центр), офис 824-826, 825-827
г. Волгоград, пр. Ленина 102, офис 406, 410
г. Камышин, ул. Октябрьская 4, офис 226

Группа компаний

       

 

Если по какой-то причине, вам больше не хочется получать рассылки от нашей компании, то вы можете прислать на почту umo@enginf.ru письмо с темой "Отписаться от рассылки", и мы больше никогда не будем присылать вам наши письма! :(

 



Возврат к списку