Раз в неделю мы с заботой отбираем самые полезные новости для пользователя 1С!

Служба заботы ООО "Инженер-Центр" :)

Служба заботы Инфовыпуск № 5 (с 21 по 25 ноября 2016)

Волжский

|

Волгоград

|

Камышин

(8442) 23-84-08 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
(84457) 4-25-94 mail@ec-1c.ru
Мы на карте 603660307
Если вы хотите первыми получать наши новости, введите свой e-mail!
Перейти к заказу билетов
22.11.2016

Служба заботы
Инфовыпуск № 5 (с 21 по 25 ноября 2016)

С неделей Бухгалтера! Да-да, мы не ошиблись. Почему с неделей? Потому что так до сих пор так и не установлена точная дата, когда же бухгалтерам отмечать свой профессиональный праздник. Большинство бухгалтеров отмечают его 21 ноября, в день, когда был подписан в 1996 году Закон «О бухгалтерском учете». Кроме этого, в некоторых источниках можно найти информацию о праздновании Дня бухгалтера 25 или 28 ноября – в день публикации Федерального закона «О бухгалтерском учете» 1996 года…

Поэтому на этой праздничной неделе, мы приготовили для вас только три самых интересных новости и ничего более :)


          Вы пропустили наш вебинар 16 ноября?

Не грустите!

16 ноября 2016 года компанией ООО «Инженер-Центр» был организован бесплатный вебинар на тему: «Риски при работе с первичными документами». Лектором выступила Мария Склейнова – специалист по сопровождению программных продуктов 1С, сертифицированный преподаватель Центра Сертифицированного Обучения 1С и бизнес-тренер компании ООО «Инженер-Центр».

В течение часа лектор разобрал самые «острые» вопросы при работе с первичкой, которые возникают в практической работе бухгалтеров, а также уделил пристальное внимание тому, какие риски для организации могут повлечь за собой ошибки в заполнении первичных документов. Все участники получили на почту Справочную тетрадь с материалами в электронном виде, а также запись вебинара.

Если вы, по какой-то причине пропустили наш вебинар, но хотели бы получить материалы в электронном виде, в честь недели Бухгалтера, мы решили всем опоздавшим сделать ПОДАРОК! До 25 ноября напишите нам на почту umo@enginf.ru с темой «Хочу ПОДАРОК»  и материалы семинара в электронном виде будут отправлены Вам на почту! :)

 

Лучший подарок – это книга!

Что подарить себе или коллеге-бухгалтеру на профессиональный праздник? Лучший подарок – это профессиональная книга! Если Вы – наш клиент и участвуете в Бонусной программе «КЛУБОК», то у нас есть для вас 2 интересных подарочных предложения! Всего за 500 баллов Вы можете побаловать себя и коллег полезными и приятными подарками!

Проверить баланс и оформить заказ можно через сайт:

http://cpi-expert.ru/catalog-uslugi.html

Картинки по запросу журнал главная книга


NEW! Книга от издательства ГЛАВНАЯ КНИГА «100 ответов по первичке»

Стоимость – 500 баллов

 

Свежий номер профессионального журнала для бухгалтеров ГЛАВНАЯ КНИГА

Стоимость – 500 баллов

Куда «уплыло» заложенное имущество?

Картинки по запросу добрый юмор

Мы продолжаем нашу рубрику «Аналитические статьи», в которой мы предостерегаем Вас от возможных рисков законодательства. Эта рубрика подготовлена ООО «Инженеры информации» и Центром Правовой Информации «ЭКСПЕРТ» с использованием материалов систем Консультант Плюс. Приятного чтения!

Для кого (для каких случаев): Для случаев взыскания предмета залога.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Цена вопроса: Около 20 миллионов рублей. Реальная цена предмета залога, по мнению суда.

 

Схема ситуации: Покупатель сделал приличную предоплату по договору. Чтобы Продавец «не утёк» с деньгами Покупателя, Покупатель потребовал с Продавца залог. Продавец договорился с одной Фирмой, и та дала Покупателю в залог плавучий кран.

Покупатель вместе с Фирмой согласовали условия договора залога: 1) Залогодатель гарантирует, что является полноправным собственником предмета залога; 2) Предмет залога никому не отчужден, в споре, залоге и под арестом не состоит, иных обременений не имеет. 3) Залогодержатель вправе обратить взыскание на предмет залога в судебном порядке, если в момент наступления срока исполнения обязательства, обеспеченного залогом, оно не будет исполнено.

Стоимость заложенного имущества оценена сторонами в 2 000 000 рублей.

Под перечисленные покупателем 23 000 000 рублей Продавец отгрузил товар только на 10 443 255 рублей 11 копеек. За Продавцом повис долг по поставке товара на сумму 12 556 744 рубля 89 копеек. Факт долга Продавца установлен вступившим в законную силу решением Арбитражного суда.

Покупатель обратился в суд с требованием об обращении взыскания на заложенное имущество: нет товара – заберу хоть залог. А Залогодатель выдвинул встречное требование о признании договора залога не заключенным, мол не зарегистрирован договор залога в предусмотренном законодательством порядке! Залогодатель принес справку, подтверждающую данное обстоятельство, и решение мирового судьи, из которого следует, что технические и судовые документы на плавучий кран утрачены и это препятствует регистрации права и последующего обременения на судно.

Суд же посчитал, что сторонами договор залога движимого имущества заключен, поскольку на момент согласования его условий стороны исходили только из факта наличия имущества и принадлежности его ответчику; обе стороны знали об отсутствии документов и невозможности регистрации даже первичного по отношению к залогу права; залоговая стоимость имущества согласована в размере, который на порядок ниже рыночной стоимости судна. Невозможность регистрации договора залога находится в зоне ответственности Залогодателя, поэтому ссылка на незаключенность договора залога с его стороны расценивается судом как злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ). Суд решил обратить взыскание на предмет залога.

Апелляция решение первой инстанции отменила и встала на сторону Залогодателя, ограничившись в своих выводах лишь установлением факта отсутствия регистрации права собственности на кран, и как следствие отсутствие регистрации договора залога.

Однако, третья инстанция поддержала первую, согласившись с наличием в действиях Залогодателя злоупотребление правом. Заберёт теперь Покупатель залог.

Выводы и Возможные проблемы: Всё чаще наш самый гуманный в мире российский арбитражный суд смотрит на суть дела, а не на «протокольные» формальности. Договорились передать кран в залог – значит так тому и быть. Кран в залоге. А то что на него нет документов и регистрации – это вопрос уже другой. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Право собственности на заложенное имущество зарегистрировано не было».

Цена вопроса: Около 20 миллионов рублей. Реальная цена предмета залога, по мнению суда.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ОТ 03.11.2016 N Ф09-9340/16 ПО ДЕЛУ N А60-53219/2015


Наши контакты

Волжский (8443) 25-97-21, 38-68-25
Волгоград (8442) 23-84-08, 25-57-83
Камышин (84457) 4-25-94
http://ec-1c.ru/      http://enginf.ru/    http://cpi-expert.ru/

г. Волжский, ул. Карбышева 76 (Акрас-центр), офис 824-826, 825-827
г. Волгоград, пр. Ленина 102, офис 406, 410
г. Камышин, ул. Октябрьская 4, офис 226

Группа компаний

       

 

Если по какой-то причине, вам больше не хочется получать рассылки от нашей компании, то вы можете прислать на почту umo@enginf.ru письмо с темой "Отписаться от рассылки", и мы больше никогда не будем присылать вам наши письма! :(

 


 

Возврат к списку